Вожатых палаточного лагеря признали виновными в гибели 13-летней девочки

21 сентября 2016
Show 2334149 original

Миасский городской суд вынес приговор Елене Иониной и Андрею Хильченко – бывшим сотрудникам Центра детско-юношеского туризма «Космос». Их признали виновными в гибели 13-летней девочки в палаточном лагере на озере «Тургояк» в июне этого года согласно ч.2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как напомнили в пресс-службе прокуратуры, днем 15 июня во время пешеходной экскурсии группы 13-14-летних воспитанников полевого туристского лагеря «Тургояк» на хребет Заозерный. Их сопровождали воспитатель и вожатый, назначенные руководителями группы. Спускаясь с хребта по скальному участку с крутизной не менее 56 градусов девочка 2003 г.ода рождения сорвалась и упала с высоты около 6 метров. От полученных травм она скончалась.

– Указанное стало возможным по причине нарушений требований нормативных актов и должностных инструкций со стороны указанных лиц, согласно которым они обязаны обеспечивать и контролировать безопасные условия отдыха воспитанников, соответствующие технике безопасности, неся ответственность за жизнь и здоровье детей, – говорится в сообщении надзорного органа.

Суд приговорил каждого из обвиняемых к 2,5 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в общественных организациях и учреждениях, занимающихся проведением досуга несовершеннолетних сроком на 2 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?