Звезда «Трактора» возвращается из НХЛ в Россию. Но не в Челябинск

21 сентября 2016
Show 57e12eee8f43e

Воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Валерий Ничушкин пополнит состав ЦСКА, сообщает пресс-служба московского хоккейного клуба. Между «армейцами» и игроком уже достигнута договоренность о заключении двухгодового контракта. Документ будет подписан в ближайшее время.

Нападающий мог в этом сезоне оказаться в родном «Тракторе». Руководство «Динамо», которое на тот момент владело правами на игрока, предлагало «черно-белым» выкупить его контракт. Однако для Челябинска компенсация за Ничушкина оказалась неподъемной.

Что касается продолжения карьеры челябинца в НХЛ, то, по информации «Спорт-Экспресса», «Даллас Старз» не стал продлевать контракт с россиянином из-за его высоких финансовых притязаний. Вдобавок в прошлом сезоне Ничушкин пропустил много игр из-за травмы.

Для справки:

21-летний Валерий Ничушкин родился в Челябинске. Профессиональную карьеру начал в клубе МХЛ «Белые медведи», в 2012 году дебютировал в составе «Трактора». В 2013 году стал серебряным призером Чемпионата России и был признан лучшим новичком сезона в КХЛ. В том же году права на нападающего приобрело московское «Динамо». На драфте НХЛ 2013 года Валерия выбрал клуб «Даллас Старз». С американским клубом челябинец подписал контракт на три года. В НХЛ Ничушкин провел 132 матча, набрав в них 67 (24+43) очков. Вошел в состав сборной России на Зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В дебютном матче за сборную против команды Словении забросил шайбу. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?