Челябинец самовольно подключился к газовой трубе и три года пользовался газом бесплатно

10 марта 2015

Металлургический районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. 50-летний челябинец признан виновным в повреждении газопровода из корыстных побуждений, а также в хищении из газопровода.

Суд установил, что в 2010 году подсудимый, не имея специальных знаний для работ на газопроводе, подключился к газоснабжающей сети распределителя. Ранее «Челябинскрегионгаз» и «Газмонтаж» поставили на газопроводе заглушку за неуплату полтзования этим энергоресурсом. Челябинец эту заглушку сбил и, с помощью резинового шланга соединив раздельные части трубы газопровода и нарушив их целостность, подключил к нему газовое оборудование – газовый котел и газовую плиту. Поступавший газ он использовал для своих бытовых нужд – приготовления пищи и отопления. Сотрудники «Газпром межрегионгаз» дважды находили и место утечки и заваривали трубу, а  мужчина оба раза вновь подключался самовольно и продолжал похищать газ. Общая сумма ущерба ООО «НОВАТЭК-Челябинск» составился 87 385 рублей 14 копеек, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд с учетом мнения государственного обвинения назначил наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?