В Челябинской области не выполнили план по продаже имущества

21 сентября 2016
Show images

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области вновь не выполнило план по продаже государственной собственности. По словам министра Алексея Бобракова, в минувшем году доходы от реализации государственного имущества составили 310 миллионов рублей при плане в 336 миллионов. Такие данные прозвучали 21 сентября на заседании комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству.

Огорчили и ОГУПы, снизившие свою рентабельность. Только 12 таких предприятий закончили год с прибылью. Больше половины ОГУПов убыточны. Депутаты констатировали снижение эффективности управления государственной собственностью в Челябинской области, однако отчет министерства с оговорками, но все же приняли. Правда, доходы от сдачи в аренду областного имущества за год выросли на 58 млн. рублей  - до 166 млн. рублей.

По словам Алексея Бобракова, общая стоимость государственного имущества, находящегося под управлением области, составляет 51 млрд. рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?