Елена Ямпольская защитила Челябинск перед Соловьевым

21 сентября 2016
Show yampolskaya

В эфире последней программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия» кандидат в Госдуму от партии «Единая Россия» Елена Ямпольская сделала признание жителям Челябинской области. Главред газеты «Культура», «варяг» в списке кандидатов Челябинской и Курганской области вспомнила, как во время предвыборной кампании ей пришлось объехать весь Южный Урал, общаясь с избирателями, и выразила свое восхищение тем, мыслят и излагают свои мысли простые люди.

Примечательно, что все это она говорила в первую очередь, отвечая на реплики Владимира Соловьева, который не так давно раскритиковал Челябинск, назвав его «зоной экологического бедствия». 

– Я вам хочу сказать, что когда ты говоришь на улице или во дворе, необязательно говорить о качестве асфальта. Потрясающе, насколько наши люди берут сразу вертикальный взлет и говорят о проблемах глобальных. Не просто федеральных, а зачастую даже мировоззренчески-философских, – заявила Елена Ямпольская. – Они прекрасно понимают, что не будет у нас ни честных управляющих компаний, ни хорошего асфальта, ни доступной медицины, до тех пор, пока мы не введем в наш повседневный обиход понятие «совесть»… Робеешь, когда приезжаешь с этим к людям, которые на земле или у мартена, у которых полно своих бытовых забот. И когда они откликаются, когда у них загораются глаза и они начинают формулировать так, как порой не формулируют политологи, то понимаешь: у нас люди мыслят масштабно, государственно. Они понимают, что ни одну проблему нельзя решить в масштабах одного города. Все надо делать системно, в пространстве всей нашей страны. Это был бесценный опыт, и я отдельно всему Челябинску хочу сказать «спасибо».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?