«Вор в законе» по кличке Чайковский погиб на пожаре в доме при мужском монастыре

21 сентября 2016
Show tui1e4mrcgc

Во вторник, 20 сентября, жертвой пожара в деревне Иструть Саткинского района Челябинской области стал 63-летний Владимир Щанкин, бывший «вор в законе», более известный в криминальных кругах как Чайковский. Его тело нашли на пепелище дома пожарные.

Ранее неоднократно судимый хранитель старых воровских традиций Владимир Щанкин после освобождения в 2000 году отошел от дел и всецело посвятил себя служению Богу. «Завязав» с уголовным прошлым, Чайковский подвизался послушником в одном из монастырей на святой горе Афон. Потом, узнав об открытии в Грозном православного храма, попросил у афонского настоятеля благословения нести слово Божье в Чечне.

С тем же рвением, с которым он ранее вовлекал в криминал молодежь, Чайковский стал спасать заблудшие души. Последние годы жизни Чайковский прожил при Свято-Воскресенском мужском монастыре в деревне Иструть. Бывший «вор в законе» завещал после смерти похоронить себя на холме, на монастырском погосте.

Корреспонденту Ural1.ru удалось дозвониться до бывшего кореша Чайковского Игоря по кличке Чиба. По его версии, Чайковский мог выпить спиртного на ночь, а затем уснуть. Видимо, замкнула проводка в старом доме, который он снимал недалеко от монастыря. А проснуться мужчина не смог. По версии пожарных, в доме у Чайковского была неисправна печь, и человек задохнулся во сне.

Соседи Чайковского, сообщившие о его гибели, просят помочь найти родственников – дочь и приемного сына Султана, чтобы забрать тело из морга и исполнить последнюю волю умершего.

Телефон для контактов с соседями: 8 908-086-91-36 Игорь или Галина Васильевна.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?