Убийцу едва не освободили из колонии строгого режима досрочно

22 сентября 2016
Show za reshetkoy

Прокурор обжаловал решение Металлургического районного суда, по которому заключенный колонии Мизев должен был выйти на свободу по условно-досрочному освобождению. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора и отменила постановление Металлургического районного суда.

Кстати, свое решение  районный судья мотивировал тем, что заключенный Мизев, находясь в колонии, исправился и доказал, что не нуждается в дальнейшем нахождении там. Такое решение суд вынес даже вопреки возражениям потерпевшего, у которого Мизев убил единственного сына.

Прокуратура не согласилась с решением суда и поддержала жалобу потерпевшего. Основанием для этого послужили материалы, представленные администрацией исправительного учреждения. Согласно им, Мизев даже не собирался исправляться, поскольку за пять лет пребывания в колонии 10 раз нарушил установленный порядок.

В связи с отменением постановления Металлургического районного суда «зека» Мизев продолжит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?