Нервный ТИК у эсеров. «Справедливая Россия» обнаружила сорванные пломбы в избиркоме

22 сентября 2016
Show 02 big

В ночь с 21 на 22 сентября представители «Справедливой России» вызвали полицию к зданию администрации Советского района Челябинска, где также располагается ТИК. По мнению эсеров, неизвестные злоумышленники пытались скрыть следы фальсификации на выборах депутатов Госдумы накануне приезда в Челябинск рабочей группы из Центризбиркома. Выяснилось, что пломбы на дверях в кабинет ТИК и хранилище документов сорваны. Сейчас на месте событий работают сотрудники полиции и областной избирательной комиссии.

«После представленных доказательств массовой фальсификации выборов в Челябинской области вечером 21 сентября ЦИК приняла решение направить в область рабочую группу для решения вопроса о пересчете голосов, - пишет на своей странице в «Фейсбук» депутат Госдумы от «Справедливой России» Василий Швецов. - В области засуетились все, начиная от администраций, заканчивая членами комиссий всех уровней. Ночью вдруг начал загораться свет в помещениях ТИКов в Советском районе Челябинска, Копейске, Южноуральске. Ребята разбудили ночью. В два часа приехал к зданию администрации района, где располагается комиссия. Однако, увидев возле здания суету, свет выключили, помещения закрыли изнутри, никого не пускают».

Как сообщили Ural1.ru в пресс-службе регионального отделения СР, прорваться к кабинету руководителя ТИКа удалось лишь утром, в 8:00. Пломбы на дверях в кабинет и в подвальное хранилище документов были сорваны. По словам очевидцев, в соседнем подвальном помещении на полу валялись пачки открепительных и ящики для переноски бюллетеней. Сейчас здесь работает полиция, которая берет показания и у представителей «Справедливой России», поднявших тревогу.

Напомним, лидер эсеров в регионе Валерий Гартунг оспаривает результаты выборов в Госдуму в Коркинском избирательном округе, на которых зафиксирована победа единоросса Анатолия Литовченко. Разрыв между кандидатами составил 7 655 голосов, при этом 8 568 бюллетений были признаны недействительными. Центризбирком на своем заседании принял решение направить в Челябинскую область рабочую группу для проверки сигналов о нарушениях на выборах.

 

Материалы

Фото
vk.com/официальная группа регионального отделения «Справедливой России»
Видео
vk.com/официальная группа регионального отделения «Справедливой России»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?