Дольщики «Гринфлайта» обвинили Лакницкого во лжи

22 сентября 2016
Они потребовали от гендиректора компании-застройщика признаться в попытке вывода активов
Show img 3428

Разговор на повышенных тонах состоялся накануне на совещании в Министерстве строительства Челябинской области. Инициативная группа дольщиков  спросила у гендиректора компании застройщика о судьбе ООО «Ключевые люди». Люди считают, что Олег Лакницкий готовит дочку «Гринфлайта» к банкротству. Лакницкий заявил, что не собирается этого делать. «Но ведь вы врете», - заявил ему один из дольщиков.

Дело в том, что на компанию оформлен ряд квартир, а также кредит в 900 млн рублей. В случае банкротства, по мнению дольщиков, эти активы будут списаны из-за отсутствия источников погашения задолженности. Дольщики опасаются,  что  дебиторка просто исчезнет  и тогда «дочка» уже и не должна  «Гринфлайту» деньги за квартиры, проданные в то время, когда счета застройщика уже были заморожены.  При этом часть договоров дольщиков также заключена с ООО ИА «Ключевые люди». Как будет делаться переуступка прав на недвижимость  неизвестно. А главное,  по каким ценам  их переоформят на «Гринфлайт».

Дольщики потребовали от Лакницкого объяснить всю схему действий с этой дебиторкой.   Лакницкий  отреагировал крайне эмоционально.  

- Как я буду делить дебиторку, это уже мое хозяйское дело, - заявил он. -  Когда буду банкротить, тогда и напишу на сайте «Гринфлайта». Пока у меня нет в планах банкротства «Ключевых людей». Чего вы провоцируете ситуацию? Хамить будете у себя на кухне! Это тупые вопросы. Пожалуйста, задавайте и формулируйте. Если в голове мозгов нет, то и нечего тогда. Пришли тут втроем, каких-то дольщиков они представляют!  98% дольщиков – это нормальные люди, которые понимают ситуацию. А 2-3% - все по балде! Они действуют из корысти, для них важней свои амбиции! Это как партийное меньшинство, которое тявкает. 

Гендиректор «Гринфлайта» покинул заседание, заявив, что ему  неприятно общаться.  Аудиозапись  выложена  в официальной  в группе дольщиков. Большинство возмущены словами Лакницкого, но есть и те, кто считает, что гендиректору некорректно были заданы вопросы и реакция  на них вполне естественна.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?