Общественные организации Табалова и Приходкиной признаны иностранными агентами

22 сентября 2016
Show 885image 720x340

Министерство юстиции России включило две челябинские организации: правозащитную «Школу призывника» и фонд поддержки гражданских свобод «Правовая миссия» в реестр иностранных агентов.

Директор «Школы призывника» Валерия Приходкина уже заявила, что решение Минюста не вызывает у нее ничего, кроме непонимания. По словам Приходкиной, «Школа призывника» работает всего год, и никакого зарубежного финансирования не получала. Возможно, речь идет о покупке доменного имени для сайта организации, которая осуществлялась за счет «Правовой миссии». В свою очередь, она частично финансировалась из-за рубежа. Но это давно прекратилось. Приходкина намерена бороться за отмену статуса «иностранный агент» для «Школы призывника». В поисках справедливости она готова дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Руководитель «Правовой миссии» лидер челябинского отделения партии «Парнас» Алексей Табалов отметил, что этот фонд находится в стадии ликвидации. Присвоение статуса «иностранный агент» фактически неработающей организации он расценил как пиар его недоброжелателей. Тем не менее, Табалов будет обжаловать решение Минюста в суде.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?