Глава Общественной палаты Южного Урала уходит в отставку

22 сентября 2016 2
Show skvorcov chelyabinsk20122013 0

Вячеслав Скворцов покидает пост председателя Общественной палаты Челябинской области, пишет Ura.ru со ссылкой на собственный источник. По информации издания, должность главного общественника освободится в первых числах октября. В январе будущего года Скворцов, который руководит ОП уже 10 лет лет, отметит 70-летие. Свой уход он объясняет желанием отдохнуть от нагрузок.

Преемник Скворцова будет выбран из представителей Общественной палаты. Как прокомментировали журналистам в ОП, в этой организации достаточно уважаемых людей. Назывались имена главного онколога области Андрея Важенина и главврача областного ветеранского госпиталя Дмитрия Альтмана. Но для этой должности они слишком заняты на своих основных работах. В числе возможных кандидатов также глава Общественной палаты Челябинска Юрий Зацепилин и предприниматель, соучредитель движения «Мой Челябинск» Владимир Шевченко. По данным Ura.ru, кандидатуру Олега Дубровина, доцента ЮУрГУ и зампредседателя палаты, продвигает вице-губернатор Руслан Гаттаров. Однако сам вице-губернатор отвергает намек на то, что он пытается повлиять на процесс выборов главы ОП.

По словам Сергея Обертаса, заместителя руководителя аппарата губернатора, возглавить палату должен человек с «безупречной репутацией, чья кандидатура устроила бы большинство».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?