В Челябинской области стартует суд над экс-депутатом Заксобрания

22 сентября 2016
Бывшего парламентария обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве
Show 222

В Ашинский городской суд для рассмотрения по существу направлены материалы уголовного дела в отношении владельца  химического завод Валерия Алешкина. Возбудить дело против него пытались трижды. Но каждый раз дело по каким-то причинам закрывалось.  

Однако расследование все-таки было возобновлено  по результатам проверки, проведенной по указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.За помощью к замглаве ведомства обратился коллектив предприятия ОАО «Ашинский химический завод».

Оказалось, что являясь руководителем ОАО «Ашинский химический завод», Алешкин выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры. Бизнесмен заведомо не собирался выполнять обязательства по возврату денег от этих сделок в ОАО «Ашинский химический завод», наращивая долги предприятия. Из завода выкачивались деньги, которые не вкладывались ни в развитие, ни в инфраструктуру. Стали нормой задержки зарплаты и ее урезание. Все кончилось банкротством градообразующего предприятия Аши.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?