Грабители банкоматов: наломали больше, чем украли

22 сентября 2016
Show f79342578 6261836

Сегодня, 22 сентября, состоялось очередное заседание по делу четырех грабителей банкоматов. В деле вскрылась любопытная деталь: ущерб от поврежденных банкоматов и терминалов больше суммы похищенного грабителями почти в три раза: «добыча» громил составила не больше 120 тысяч рублей, при этом ущерб от повреждения банкоматов и терминалов – около 340 тысяч рублей. Теперь подсудимым придется возместить банкам стоимость оборудования. Нерадивые грабители, находящиеся сейчас под домашним арестом, от выплат не отказываются. Часть потерь банкам уже возместили страховые компании, сообщили в пресс-службе адвоката Константина Добикова, который защищает одного из подсудимых.

Напомним, с марта по июнь 2015 г. четверо жителей Челябинской области совершили больше десяти краж банкоматов и платежных терминалов. От действий злоумышленников пострадали Сбербанк, СМП-банк и несколько частных предпринимателей. Не все попытки подсудимых увенчались успехом – часть терминалов вскрыть не удалось, часть оказалась терминалов была пуста.

По данному делу уже вынесен один приговор – Иван Рассадников, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, приговорен к лишению свободы на срок 3 года и 4 месяца.

Решения суда ждут еще трое участников краж банкоматов, а судебный процесс затягивается в том числе и по вине пострадавшей стороны. Неявка свидетелей и неправильно составленные исковые заявления потерпевшей стороны существенно затягивают рассмотрение дела по существу, говорят адвокаты подсудимых.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?