Дышите редко и неглубоко. В пятницу на Южном Урале ожидаются НМУ

22 сентября 2016
Show nmu

По данным челябинского ЦГМС, в Челябинске завтра, 23 сентября, с 06:00 до 23:00 сохранятся неблагоприятные метеорологические условия 1 степени опасности. Напомним, такие условия складываются при слабом ветре неблагоприятного направления, который не разносит вредные выбросы в воздухе, а также при ночной инверсии.

 Погодные условия, при которых вероятно образование смога, сложатся не только в  столице Южного Урала, но и в нескольких других городах. В Карабаше, Троицке и Магнитогорске НМУ прогнозируют с 19:00 22 сентября до 19:00 23 сентября, сообщает пресс-службе регионального министерства экологии. 

Управление Росприроднадзора рекомендует в такие дни предприятиям снизить объемы выбросов, чтобы уменьшить нагрузку на атмосферу над городом. Заводам и жителям советуют не заниматься пыльными работами, а автомобилистам – пересесть на общественный транспорт.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?