Научная фантастика стала реальностью: хирург провел операцию по пересадке головы. Следующим его пациентом станет наш земляк

22 сентября 2016
Show show show content spiridonov

Мечта уроженца Южного Урала Валерия Спиридонова, инвалида детства, все ближе к осуществлению. Напомним, 30-летний программист страдает неизлечимой болезнью – амиотрофией Вердинга-Гоффмана, при которой не растут мышцы и не формируется скелет. Единственный шанс для него жить дальше – пересадить его голову на другое, здоровое тело.

Как сообщалось ранее, в мире нашелся отчаянно храбрый врач, который готов провести такую операцию – итальянец Серджио Канаверо, прозванный журналистами «реальный доктор Франкенштейн». Это он собирается положить Валерия на операционный стол к концу будущего года. А пока доктор занимается подготовительной работой.

Недавно стало известно, что проведенная им на животном операция по пересадке головы прошла успешно. Канаверо сумел справиться с самым сложным испытанием в этом процессе – восстановлении связей между нейронами. Сделать это он смог с помощью полиэтиленгликоля, введенного в пораженные участки спинного мозга, сообщает издание Gizmodo. Выжившим пациентом с разрезанным и склеенным обратно спинным мозгом стала собака. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?