«Чистка», передел рынка, консолидация или какая-то муть? [18+]

16 сентября 2016 469
Больше сотни российских банков могут перейти в разряд «инвалидов» – кредитных организаций с ограниченной лицензией. Чем страшен ярлык «недобанка», кому запретят операции с валютой – наши эксперты о том, куда бежать клиентам и в чем подвох реформы.

На краю пропасти. По мнению аналитиков, банкам в регионах грозит разорение. Очередные новшества готовит ЦБ. С 2018 года в стране могут появиться банки с ограниченной лицензией. Их сориентируют на работу с малым и средним бизнесом, физическими лицами. Операции с валютой будут для таких банков запрещены. Эксперты пессимистичны: переток клиентов в крупные учреждения усилится, а многие региональные банки погибнут.

- Эти банки выталкивали либо на слияние с другими крупными федеральными банками, либо на слияние между собой, либо на «непонятно, что с ними будет дальше». Фактически ЦБ пытался убрать средний сегмент банковского сектора с игрового поля. Недоговоренность, недопонимание, что будет с ними дальше, привела к тому, что многие клиенты стали искать, куда уходить, - считает председатель комиссии по бюджету и налогам Челябинской городской думы Дмитрий Довженко.

- Честно сказать, глядя на реформы, кровью сердце обливается, - прокомментировал грядущие изменения председатель комитета экологии и ресурсосбережению Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Минченко. - Может быть, конечно, я чего-то не понимаю, но в этих действиях слишком много признаков передела рынка с помощью административного ресурса. Я могу ошибаться, это мое субъективное мнение. Могу сказать про малые банки, и я сам в таком работал. В них есть преимущество. Они гораздо более гибкие, чем большие банки. Если все отдать большим банкам, мы получим еще одного естественного монополиста. Зачем нам это надо, у нас их и так достаточно.

Кстати, за два года власти потратили на «чистку» банковского сектора более 3 триллионов рублей, или около 4% ВВП страны на прошлый год, подсчитали аналитики Fitch.

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ

  • Яркий закат золотого века. Объемы добычи драгметалла на Южном Урале выросли на 18,2%. Данные за полугодие опубликовал Союз золотопромышленников России. Добыто более 6 тонн. Но в число приоритетных территорий регион не попал. Ставку в Росгеологии делают на Магадан, запад и юг Восточной Сибири.
  • Европейские ценности в квадрате. Вокруг IKEA в Челябинске построят элитный микрорайон. Уникальный жилой комплекс городу обещает компания «Ark Development». Застройщик намерен создать новую среду - с архитектурными и ландшафтными решениями. Эксперты не уверены в успешности проекта. Вместо леса и реки у владельцев элитных квартир будет трасса с высоким трафиком.
  • Рост на старых колесах. Челябинская область в десятке регионов по количеству проданных авто с пробегом. С января по июль реализовано 74 тысячи машин. «Автостат» констатировал увеличение на 1,7%. Но рост идет за счет подержанных KIA, Chevrolet, Volkswagen. Продажи новых автомобилей сократились на 6%. Причем каждая вторая машина в регионе покупается в кредит.
  • Параллельная реальность. Центр промышленных инноваций «ПроПуск» создал виртуальную карту. На ней - будущее площадки для четырехсот предприятий. Пространство в центре будет организовано по-особому. Посетитель сможет путешествовать по цехам предприятий и даже «попробовать себя» в профессии с помощью тренажеров.
  • И жизнь, и ответственность. Страховой рынок региона вырос на 9%. Сборы за полугодие - 7,7 млрд рублей. Предприятия и частные лица заключили более 1,5 миллионов договоров. Вклад в прирост сборов внесли ОСАГО и страхование жизни: это остаточный эффект после повышения тарифов по «автогражданке» и популярность инвестстрахования.

ЛЕКТОРИЙ

Коллективный разум. Повсеместная оптимизация привела к негативным последствиям. Компании Челябинска начали поиск персонала, вот только с побором и оценкой проблемы. Как найти опытных менеджеров с помощью партнеров и зачем вообще нужна такая кооперация, расскажет сопредседатель Челябинского отделения «Деловой России» Антон Рудаков.

- На рынке - кадровая проблема. Она заключается в том, что огромное количество хороших и низкоквалифицированных менеджеров присутствуют на нем без работы. В то же время многие компании оптимизировались и сейчас набирают обороты. Сейчас им нужны профессиональные сотрудники. Но как в этой массе народа выбрать, особенно если у тебя есть проблемы с оценкой или подбором персонала, особенно если ты оптимизировал свою кадровую службу, проще говоря, уволил людей.

Решение есть. Нужно понять, что происходит на этом рынке. К примеру, в мое кадровое агентство приходит менеджер по продажам, мы проводим его оценку и его отпускаем. Что происходит с ним дальше? Он идет к другому работодателю. Нормальный менеджер в день проходит порядка 5-6 собеседований, если он хочет найти работу. Зачастую это происходит в течение 3-4 дней. Если вы внимательно посмотрите, HR-ы делают одну и ту же работу с одним и тем же человеком.

Вопрос: можно ли, не имея своего HR, взять не просто базу объявлений, этого полно на спецсайтах, а взять досье менеджера, который прошел оценку? Я считаю, что да. Важно найти партнера в твоей отрасли, всегда есть компании, которым ты поставляешь продукцию. Можно объединить, поддержать друг друга, создать объединенную службу по оценке персонала и в этом случае сделать единую базу данных. Причём, базу данных менеджеров, которые прошли отбор, оценку, из этой базы можно черпать. Если в вашей так называемой ассоциации будет порядка 10-12 менеджеров по персоналу, уверяю вас, вам не нужно будет иметь своего. При этом вы будете видеть рейтинг самых классных менеджеров, которые сейчас есть на рынке, которые находятся без работы. Это очень полезно.

БИЗНЕС В СОЦСЕТЯХ

Закрыли сезон. Бизнес Челябинска выложил из автомобилей купальные трусы и пляжные тапки. Лето-2017 уже через 9 месяцев. «Отличные перспективы», - смеются предприниматели.

Грибов не нашли. «Думал, раз на джипе, то все можно», - делится впечатлениями гендиректор сети стоматологий «Белый кит» Егор Хребтов. Тянули три часа. Народ грустно таскал брёвна.

Лимончелло и клюковка. «Поставил три настойки, первой «созрела» облепиховка. Прямо нектар!» — пишет ресторатор Артур Андреев. Друзья интересуются рецептом и приглашают во Францию.

Картонные эксперименты. «Кто-нибудь знает, почему коробку с таблетками получается открыть с нужной стороны только со второго раза?» - спрашивает руководитель агентства Subdevision Михаил Руденко.

Чебурек для травоядных с сыром и зеленью. Гастрономические эксперименты стартапера и идейного вдохновителя проекта «Молоко» Кирилла Яненко в чайхане в Саратове.

Гендиректор компании «Иероглиф» Дмитрий Довбня озабочен экологией. Выясняет информацию о среднегодовых концентрациях вредных веществ, рассматривает декоративные кустарники и считает саженцы.

Misha in Red. Яркая предвыборная кампания от основателя барбершопа Chop-Chop Михаила Меда. Красный - в тренде.

 

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Не нужно работать много - нужно работать в нужное время в нужном месте», – основатель современной теории маркетинга Филлип Котлер.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?