«Кабуки»: театр одного сашими [16+]

07 июня 2016 73810
Суши – это всегда страшно! Ведь, если рыба плохая, в худшем случае, отравление может закончиться реанимацией. Но когда нашу ведущую это останавливало?

Помните, когда-то был такой эпатажный главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко? Он воевал со всем на свете, а в особенности с японской кухней. В каждой сырой рыбе ему мерещились паразиты и глистные инвазии. Нашим людям он рекомендовал есть кильку в томате, бегом бежать от суши-баров и вообще не искать «приключения себе на голову и на желудочный тракт».

Кто куда, а Алиса Разгуляева отправилась в бар-ресторан «Кабуки». Место заведения выбрано достаточно удачно, не совсем в центре – но и недалеко от проспекта Ленина, на машине подъехать удобно.

Что же такое «Кабуки»? Для японцев – это песня, танец, синтез драмы и света, слияние театра и музыки. В понимании челябинских рестораторов – «тихое заведение, где можно насладиться общением с друзьями и просто вкусно и недорого поесть». А всё почему? Читаем дальше на сайте «Кабуки»: потому как «здесь ничто не перегружает вашего внимания, пространство спокойно и сдержанно, приятная фоновая музыка отвлекает и расслабляет».

Меню… лаконичное. Из японского – десяток роллов, сашими, несколько салатов с водорослями и ни одного мисо супа! Как любят повторять самураи, просто какой-то Bakudan.

Европейские угощения – в авторской переработке шеф-повара Сергея Николаева. Здесь предостаточно разнообразного «горячего» и пасты. Акцент – на мировой классике: капрезе (490 рублей), равиоли с сыром рикотта (550 рублей). Есть даже слабая попытка выделить вегетарианские позиции. Готовят на заморозке и этого не скрывают.

А что еще узнала наша ведущая? И так ли много экзотики и мало калорий в этой японо-челябинской пище? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«ШАФРАН»: БАРАН ОТПУЩЕНИЯ 

BURGER KING: КРИТИКА НЕ ПО ВКУСУ

«НОЙ»: ТАКОЙ ВОТ ШАШЛЫК-МАШЛЫК И КУЛЬТУР-МУЛЬТУР 

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?