KARMA: судьба в не своей тарелке [18+]

12 июля 2016 5348
Государства Паназия нет, а паназиатская кухня существует и пользуется невероятной популярностью. Алиса Разгуляева решила узнать почему и отправилась за кисло-острой экзотикой. В темноту, к дракончикам.

В ресторан KARMA приходят не за тем, чтобы очистить карму. Кальян и спиртное портят ауру заведения. А вот душевное Просветление и гастрономическая Нирвана, конечно, не гарантированы, но могут случиться.

С улицы сразу попадаешь то ли в хурул, то ли в дацан, то ли в какой еще буддистский храм. В интерьере – мешанина из божеств, символов и драконов. Статуэтки и мебель симпатичные, но без огнива не разберешь. Тьма кромешная!

Меню – ну просто азиатский микс. Роллы, овощные супы, блюда из тандура, лапша и… тонны всевозможного риса. Есть блюда индийской, тайской, японской, китайской, индонезийской и малайзийской кухни. У плиты колдует непальский повар, который когда-то работал в Дубае.

Вот что про главных творцов вычитали на сайте заведения: «Шеф-повар KARMA – Дипак Такури, гражданин Непала, проработавший 15 лет в сети отелей Marriott в Дубае. С открытия ресторана Дипак разрабатывает все блюда заведения, следит за работой своей команды и сам принимает непосредственное участие в приготовлении блюд. Под его началом проходят все гастрономические фестивали, и из-под его ножа появляются все кулинарные новинки. Специалист по тандуру Дуд Радж, также являющийся гражданином Непала, работает на тандуре буквально всю жизнь. Таких специалистов в нашем городе, конечно, больше не найти».

Культура азиатских стран загадочна и колоритна. Вместе с Алисой Разгуляевой распробуем и подсчитаем, сколько вся эта вкуснятина с перчиком стоит, чем дим-сам непохож на пельмень, какие только кольца не выделывает кальмар и какое предсказание получила ведущая Ural1.

Гастрономическое путешествие начинается. И, как говорится, Будда в помощь!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«ГАСТРОНОМ 16»: СТРАШНО ВКУСНО И… ПРОСТО СТРАШНО 

ВЕРАНДА «ДАЧА»: «6 СОТОК» ДЛЯ ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА 

«РОДНЯ»: ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ХАЧАПУРИ-ОГОНЁК

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?