Уральские пельмени: а-ля рус и дичь с Алтая [16+]

06 апреля 2016 2 82717
Узнаем, почему ведущая Алиса Разгуляева почувствовала себя помещицей из «Мёртвых душ», кому кричала «Люди, где вы?», что насторожило ее в пельменях из медвежатины и оставила ли чаевые?

Что мы знаем про «Уральские пельмени»? Это самый народный, самый большой и, пожалуй, самый известный ресторан Челябинска. Открылся он больше полувека назад – в 1964 году. Тогда, правда, «УП» еще были небольшим кафе на улице Коммуны, всего на 14 посадочных мест…

Через четыре года маленькая пельменная получает статус ресторана и значительно расширяется. Челябинские лепщицы едут на конкурс в Москву – «Уральские пельмени» становятся лучшим предприятием общественного питания РСФСР, а пельмени «Любительские «получают на ВДНХ золотую медаль.

Как писала советская пресса тех лет: «Молодые повара и официанты с большим энтузиазмом и неимоверным гостеприимством встречают каждого посетителя. Самый популярный обед состоит из порции пельменей, солянки и кваса, и стоит один рубль…»

Ну, что, вы готовы отобедать в «легенде» ресторанного Челябинска? Тогда идите за нашей ведущей! 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

SAIGON: ТА ЕЩЕ ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА! 

МАРКШТАДТ: «ЦЕЗАРЬ» С ВЯЛОЙ БОТВОЙ И НЕРВНОЕ НАЧАЛЬСТВО

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?