Веранда «Дача»: «6 соток» для офисного планктона [18+]

28 июня 2016 71411
Алисе Разгуляевой захотелось чего-то простого и понятного – салатика с редиской, лимонада с щавелем, рыбки на гриле. Ну, что пошли вместе с нашей ведущей на видеодегустацию! Узнаем, а бабушкинские рецепты по-модному – это вкусно?

Ресторан «Дача» – настоящий оазис в бурлящей жизни города. Находится заведение в самом сердце Челябинска – на Кировке. Рекламный буклет называет заведение «знаковым местом». «Дача» скрыта от внешнего мира в закрытом дворике и оформлена по всем европейским канонам, просторная и экологичная, плюс здоровое меню.

«Дача» – новое старое летнее кафе. В октябре 2014 года веранду пришлось демонтировать по требованию прокуратуры – та установила факт «самовольного занятия земельного участка для эксплуатации временного нестационарного объекта на земельном участке 659 кв. м». Но потом владельцы «Дачи» подсуетились, сделали всё как надо, и через год перезагрузили проект – причем, с пафосом и размахом. В открытии принимал участие виджей федерального канала MTV Иван Васильев.

А теперь  совсем не о еде и даже не о пище духовной. Держитесь крепче – о работе копирайтера. Ural1 нашел страничку летника в Сети и ответственно заявляет: «Дача» на Кировке – новая звезда СММ. До триумфального шествия по сети цитат из Фейсбука «Кубаньжелдормаша», которыми еще недавно зачитывалась страна, еще далеко. Как, впрочем, и до филологической эрудиции автора небезызвестной «Столовой № 100», чьи тексты про котлеты заставляют смеяться до слез.

Вот, например, несколько свежих постов:

«Всем, кто не катится на океаны и у кого волосы не развеваются от морского бриза, можем предложить ласковую травку, яркие цветы и приветливый дачный ветерок: сегодня бизнес-ланч до 17 часов. Успеют даже лютые трудоголики!»

«Манерные королевские танцы во дворце – скука. Настоящее веселье происходит летом на «Даче». Мы начали фееричнее, чем вечеринка американских тинейджеров у бассейна. И круче, чем два Тома Харди в одном муви. Круче, чем всё. Повторение – мать учения и отец шизофрении. Но тебе ведь это тоже понравилось? Приходи еще раз и докажи это танцем.  Молодость тебя простит, любовь возьмет свое, а мы будем веселиться до конца».

«уДачные выходные – это когда переждал штормовое предупреждение в тепле, вышел на летнюю веранду, а тут снова лето. Солнце и светит, и греет, а приятному саунду из колонок подпевает местная птичья семья, живущая на нашей «Даче».

«Гравитация беспощадна сегодня к тем, кто присел на диванчик или прижался к березке».

«На «Даче» трава – зелёная, вода – мокрая, барная стойка длинною в вечность, а танцы – наша жизнь».

Вот здесь, если что, все шедевры.

Нам важно рассказывать о том, что вы любите и что вам интересно. Ответы оставляйте в комментариях – за лучшие месседжи Ural1 будет награждать. Призы и подарки пока называть не будем – сюрпризы всегда должны быть приятными. Обратите внимание: поощрить мы сможем только зарегистрированных пользователей! 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«РОДНЯ»: ЗАХОДИТЕ К НАМ НА ХАЧАПУРИ-ОГОНЁК

BORODA BAR: БУРГЕР ВАССЕРМАНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО

«КАБУКИ»: ТЕАТР ОДНОГО САШИМИ

 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?