«Жан-Жан»: ресто и шоп в одном тандыре [16+]

09 августа 2016 7127
Алиса Разгуляева нагрянула в башенку рядом с Торговым центром – восточный рестошоп. Посмаковала микс азиатских кухонь и сделала вывод, что повар однозначно влюбился.

Год назад кафе-«башня» сменила имидж – вместо итальянской пиццерии теперь здесь «халай-махалай» из татарских, узбекских, вьетнамских, кыргызских, китайских, тайских блюд. К некоторым в меню пририсованы флажки стран-авторов – можно не гуглить название в Интернете.

Султан этого гастрономического Тадж-Махала - шеф-повар Тимур Жанайдаров. Даже для названия заведения он придумал красивую легенду, мол, «Жан-Жан» переводится как «душевный человек». А французской кухней тут и не пахнет, хотя жюльен ведущей Ural1  в меню обнаружен.

В основном еда такая: бешбармак, плов, манты, пахлава, кыстыбый, балиш, суп Том-ям, баран-шурпа, долма, лагман и прочие вкусные штуки с известными и менее понятными названиями.

Заведение работает в формате рестошопа  — то есть гибрида ресторана и кулинарной лавки. В «Жан-Жане» продаются фирменные соусы и свежее мясо — от животных, выращенных в степях Калмыкии. Хочешь бери с собой на уикенд, хочешь его приготовят здесь, что называется, не отходя от тандыра и мангала.

Ну, что рэхим итегез, кадерле кунаклар! Узнаем, почему Алиса выбрала салат из сыровяленой говядины, что нашептал ей штрудель из груши и кого пришлось строго предупредить: «Чур, мясо не подкладывать!» 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

FOX&GOOSE: И БАБАМ НУЖНЫ ПАБЫ

КАК АЛИСА ОБЪЕЛАСЬ В PORTOFINO 

КТО ЗАКАЗАЛ «РИЧАРД»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?