Придется заплатить! [16+]

06 августа 2015 2383
Главный по капремонтам в Челябинской области Вадим Борисов ответил на вопросы пользователей Ural1.

Платить или не платить? Вот в чем вопрос, который мучает многих южноуральцев, получивших новые квитанции за капитальный ремонт дома. Только четверть жителей региона согласилась оплачивать новый сбор. Остальные пока не поняли важности этого платежа. Но, по словам руководителя регионального оператора капремонтов Вадима Борисова, заплатить придется.

– Плата за капремонты – это такой же платеж, как и за воду или электричество, – говорит Вадим Борисов. –Соответственно, и взыскание происходит точно также, через суд, приставов, вплоть до описи имущества и запрета на выезд за границу.

Когда ждать ремонта?

Главный аргумент противников капремонта: неизвестно когда дождешься обещанных работ. Но Вадим Борисов уверяет, что это не так.

– Есть региональная программа капитального ремонта, рассчитанная на 30 лет и есть шесть краткосрочных программ, – говорит чиновник. – Все эти документы есть на нашем сайте. Там можно найти свой дом и узнать, какие работы и когда планируются. Все сверстано в соответствии с нормативами, например, мягкую кровлю нужно менять через 10 лет. Все эти данные в программе учтены.

Неверные цифры в платежке – жалуйтесь на сайт

Если жильца не устраивает сумма в платежке, то ее можно уточнить и пересчитать несколькими способами: прийти лично в офис регоператора на Образцова, 7, позвонить по телефону колл-центра (351)  240-10-03 или оставить жалобу на сайте. fondkapremont74.ru

Кстати, с капремонтом есть важный нюанс: если долги по квартплате «висят» на собственнике, то плата за капремонт привязана к квартире. Это значит, что при покупке жилья у недобросовестного продавца можно получить в нагрузку долг за капремонт. Поэтому теперь при покупке недвижимости на вторичном рынке нужно проверять, насколько исправно прежний хозяин платил за капремонт.

Что входит в капремонт:

Замена коммуникаций: газ, электричество, вода, отопление, ремонт кровли, ремонт фасада, замена лифта, ремонт подвала, цоколя и фундамента.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?