Что корейцу хорошо… [16+]

31 января 2015 76920
Корреспондент сайта ural1.ru Элла Низаева выясняла, как найти самую вкусную корейскую морковку и сколько можно сэкономить, если готовить закуску самому.

После пары-тройки расследований нашего борца за чистоту товарных рядов перестали пускать в супермаркеты с камерой. Поэтому покупать объекты для исследования пришлось за кадром. Итогом морковного рейда стали 5 случайных образцов:
Участник № 1 – образец с рынка "Европа-Азия": 250 г – 63 руб.
Участник № 2 – морковь в маринаде по-корейски производства Челябинского рыбоперерабатывающего завода (Челябинск): 400 г – 47.55 руб.
Участник № 3 – морковь «Кореяна» производства ООО «Сакура» (г. Екатеринбург): 200 г – 30.05 руб.
Участник № 4 – салат закусочный по-корейски «Выбор дня» производства ИП Убайдова (г. Челябинск): 250 г – 33.79 руб.
Участник № 5 – морковь по-корейски ИП Фадеенкова (Челябинск): 200 г – 30.40 руб.


По идее корейская морковка – это собственно сама морковь, специи, ну, там, и масло с уксусом. Однако похоже, так считаю только я. В составе покупной моркови числится глютамат и бензоат натрия, консерванты Е202 и Е201, краситель тартразин, аспасвит... А, вот… морковь тут тоже затесалась. Хорошо хоть не в конце списка. И на том спасибо!
Наши образцы поступили на анализ в лабораторию. Первым из нашей гонки выбыл образец № 5. Морковь нашинкована как попало - в закуске то и дело попадались цельные кусочки овоща. На втором этапе вылетел образец № 2 – слишком мало моркови и слишком много воды. Также потеряла баллы закуска с рынка (№1) – производитель просто пожалел специй. В итоге продукт вышел пресный и неинтересный. 

Абсолютными лидерами можно считать образцы №3 и №4. По всем определяемым показателям у них не было ни одного замечания. Второе место поделили образцы №1 и №2. В образце №1 вкус был недостаточно выражен, не хватило аромата специй и остроты. Морковка под №2 была мягковата и наличие маринада было явно завышенное. Третье место присваиваем образцу под №5 за внешний вид продукта.

А самому готовить – выгоднее!

Итак, готовим домашнюю морковь по-корейски. Морковь – 1 кг, лук, чеснок, уксус и специи. Стоимость всех продуктов составила 56 руб. Шинкуем, стругаем, сдабриваем перцем, уксусом и убираем в холодильник на 3-4 часа. И приготовлено вкусно, и вышло дешево. В итоге сравним цифры: 
магазинная морковь по-корейски = 183 руб./кг. 
домашняя морковь по-корейски = 56 руб./кг

Дорого – не значит вкусно

Дорогая морковь с рынка себя не оправдала. А в победителях оказались закуски чуть выше среднего из Екатеринбурга и Челябинска. Самолепная "кореянка", кстати, по вкусу им уступила только слегка – не хватило перца. Не знаю, к каким выводам пришли именно вы, а Элла Низаева поняла простую вещь – есть время – делай все сам. Безопасно и дешевле в 10 раз! Нет времени – бегите в магазин. Правда, голову дома не забудьте. Минимум химикатов, максимум натуральности. Вот, пожалуй и все, что нужно знать про морковь по-корейски. Ну, будьте здоровы и не копите химию в своем желудке.

PS. В прошлом выпуске нашей программы мы предлагали нашим зрителям спрогнозировать результаты исследования подсолнечного масла. Самым прозорливым оказался Алексей Богданович, предположивший, что это масло "Анненское". Его ждет приз. Поздравляем!

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?