Колбаски для жарки: а в размере ли дело? [16+]

22 июля 2015 1 007
А если не в размере, то в чем? Вопросы, однако, насущные, и для их решения без сантиметра не обойтись.

Но разговор все же о еде, поэтому будем зреть в корень – пожарим, разрежем, попробуем, да еще и в лабораторию отправим, чтобы наверняка. Вот и увидим, все ли решает внешний вид или главное душа, ой, состав.

  Сезон мангалов продолжается, а значит, проходить проверку на качество вновь предстоит мясным деликатесам. В этот раз мы решили протестировать колбаски для жарки, вкусное и быстрое в приготовлении летнее блюдо. На разбор полетов попали четыре производителя: «Дупко» (колбаски шашлычные), «Уральские пельмени» (колбаски для жарки «Французские»),  «Ариант» (колбаски шашлычные) и «Ермак» (колбаски «Домашние»).

  Первым испытанием для колбасок стал тест на щедрость. Вооружившись сантиметровой лентой, мы измерили наших конкурсантов.  Вот что вышло: 

Марка Длина (см) Диаметр (см)
«Дупко» 16,3  10
«Уральские пельмени» 13,5  10,7
«Ариант» 11,3 9
«Ермак» 15 9,5

Что ж, только в финале мы сможем узнать, имеет ли значение размер колбасок, а пока следующий этап проверки – краш-тест. Для него мы по очереди отправили наши деликатесы в микроволновку, каждый на три минуты. После такого горячего испытания стало известно, кто чем богат: в колбасках марок «Ариант» и «Ермак» жидкости практически не было, а вот в полуфабрикатах «Уральских пельменей» и «Дупко» ее полно, и это определенно не повод для гордости.

  На следующем этапе наши конкурсанты оказались под прицелом микроскопа. В лаборатории колбаски разобрали на органолептические (внешний вид и вид в разрезе) и физико-химические показатели. Проверку на честность в качестве заявленного производителем содержания  белка, жиров и соли прошли все, кроме марки «Ермак»: количество белка в этих колбасках немного не дотянуло до цифр, указанных на упаковке. Провалили органолептическую проверку «Уральские пельмени» и «Дупко» – в них нашли соединительную ткань, которая свидетельствует о зрелом возрасте животного, чье мясо использовалось для изготовления данного продукта. К колбаскам «Ариант» в лаборатории претензий не возникло. 

    На очереди проверка огнем. Мы решили пожарить наши колбаски там, где люди «жарят» свои тела – на городском пляже.

  Главный плюс колбасок – это простота и быстрота приготовления. В среднем 25 минут, и готово.  Если есть возможность, то перед жаркой нагрейте их в горячей, но не кипящей воде в течение 10-15 минут, так они сохранят свою форму.

  Если колбаски сделаны единой вереницей, то не разрезайте их. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими. 

  Хорошие сырые колбаски при жарке становятся серыми. Если краснеют, значит, в колбасу был добавлен ингредиент, приукрашающий ее.

  Чувствуете много соли и специй – мясо несвежее, либо производитель хотел скрыть недостатки своего фарша.

  И помните, качественные колбаски для жарки не могут стоить дешевле, чем мясо. Не экономьте на том, что едите.

  Готовыми колбасками мы угостили горожан и гостей Челябинска. Им нужно было вслепую выбрать самый вкусный, по их мнению, образец.

  По итогам всех тестов, лабораторных исследований и народного голосования, лидерами стали  колбаски агрофирмы «Ариант» и торговой марки «Ермак».  Именно они объединили в себе аппетитный внешний вид и достойный вкус.  Большие размеры  не помогли колбаскам от «Уральских пельменей» и «Дупко» стать победителями, что еще раз подтверждает – брать надо не количеством, а качеством.  Успешных вам покупок!   

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧТО СКРЫВАЕТ МАРИНАД

МАНГАЛ ДЛЯ ДВОИХ

ЧЕМОДАННОЕ НАСТРОЕНИЕ: С ЧЕМ ЕДЕМ В ОТПУСК?

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?