Майонез «Провансаль»: одобрено Сталиным [16+]

25 ноября 2015 256
Кашу маслом не испортишь, а чем угробишь «Оливье»? Что производители намешивают в популярный соус? Высококалорийная экспертиза для предновогоднего меню.

Бутербродик, салатик, пельмешки... Хочешь сделать повкусней – майонезика налей!

Какое блюдо на новогоднем столе самое главное? Правильно – майонез! Без него и оливье не оливье, и селедка под шубой – жалкий винегрет. Что уж говорить о прочих салатах, поливать которые этим жирным соусом стало недоброй традицией.

Недоброй — потому что майонез все-таки скорее вреден, чем полезен. А что покажет наша независимая проверка? Правда ли, что самые популярные майонезы делают из самых дешевых ингредиентов? В каких марках обнаружатся «недоразумения»? На что указывает ГОСТ? Нужен ли майонезу крахмал? От чего появляется кремово-желтый оттенок? Знают ли производители меру с консервантами, регуляторами, стабилизаторами?

Да, кстати, а вы слышали, что сказал про «Провансаль» товарищ Сталин? 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

COCA-COLA: МИФ ПОД КРЫШКОЙ

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО БАТОНА

ТРЕПЕЩИ, ТУШЁНКА – МЫ ИЩЕМ В ТЕБЕ МЯСО!

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?