Найти пломбир «как в детстве» [16+]

05 августа 2015 53416
А вы скажете: «Да не делают сейчас такой, одна химия». А вот и неправда! Нужно только знать пару простых правил, которые помогут выбрать правильный пломбир.

На наш сладкий суд были «вызваны» стаканчики с пломбиром:

«Русский размах (цена 24 рубля), «Золотой стандарт» (39 рублей), «Монарх» (32 рубля), «СССР» (30 рублей) и «Русский холод» (30 рублей).

Одну партию мы отправили в руки лаборантов, а другую заготовили для особого эксперта. Но перед тем, как узнать результаты всех исследований, поделимся с вами правилами грамотного покупателя-сладкоежки:

1. посмотрите, по ГОСТу или ТУ сделано мороженое. Если это второй вариант, то лучше отложите его. В не-ГОСТовское мороженое часто добавляют кокосовое и пальмовое масло, а оно очень вредное.

2. Состав должен быть максимально натуральным: молоко, сливки, сахар, ароматизаторы, орехи, ягоды. Причем начинаться список должен с молочных продуктов, так как при его составлении ингредиенты указываются в порядке убывания их доли в товаре.

3. Необходимо, чтобы упаковка была герметичной, а форма мороженого не нарушена. Если это не так, значит, продукт не раз замораживали, а из-за неправильного температурного режима в нем могли завестись микробы.

4. От мороженого не должно идти посторонних запахов, а его цвету и консистенции полагается быть равномерными.

И не верьте надписи «100 процентов натуральный продукт». Этикетка – это место для рекламы, всю правду вы можете узнать только в составе.

Пока наш пломбир в лаборатории кочевал из пробирки в пробирку, а эксперт настраивался на вкусную экспертизу, мы решили приготовить пломбир в домашних условиях. Запоминайте рецепт!

Вам понадобятся:

  •  500 мл сливок для взбивания (не менее 33% жирности)
  • 100 граммов сахарной пудры
  •  Щепотка ванилина

Все ингредиенты помещаем в глубокую чашу и взбиваем миксером 5-7 минут до образования устойчивой пены. Масса увеличится в объеме в два раза, а значит, на выходе вы получите целый килограмм мороженого!

После взбивания получившуюся массу укладываем в контейнеры и отправляем в морозильник на 8-10 часов. Проявив стойкость и терпение, через указанное время достаем уже готовый пломбир, даем ему отстояться пару минут и раскладываем по креманкам. Можно дополнить этот рецепт орехами, корицей, пюре из фруктов. А украсить всем, чем только душа пожелает!

Время особенной экспертизы! Как она проходила и с чьим участием, вы сможете узнать только в видеосюжете!

А вот результаты лабораторного исследования мы скрывать от вас не будем. Итак, что получилось:

Из пяти образцов только три оказались пломбиром: «Золотой стандарт», «Настоящий пломбир», «Русский холод»». У «СССР» не все гладко с составом: он не содержит натурального молока, только сухое и сгущенное. В нем же присутствует излишний вкус и аромат ванили, который перебивает вкус мороженого.

Самый дорогой образец экспертизы, пломбир «Золотой стандарт», не оправдал свою цену – у него оказалась слишком мягкая, а при таянии рыхлая консистенция, что свидетельствует о большом количестве воздуха в продукте.

«Русский размах» не дотянул до пломбира по количеству жира, а «Монарх на сливках» содержит заменитель молочного жира.

Победителем данной экспертизы стал «Настоящий пломбир «Русский холод»». Именно у него самый чисто выраженный вкус мороженого – сливочный, гармоничный, без избытка сахара. Аромат ванили не перебивает вкус мороженого. Сливочная консистенция плотная и однородная. И плюс ко всему, данный десерт сделан по ГОСТу.

Что ж, кажется, пора идти в ларек с мороженым! Главное, не забывайте наши подсказки и не ленитесь читать состав. Сладких вам открытий!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КОЛБАСКИ ДЛЯ ЖАРКИ: А В РАЗМЕРЕ ЛИ ДЕЛО?

ЧТО СКРЫВАЕТ МАРИНАД

МАНГАЛ ДЛЯ ДВОИХ

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?