Трепещи, тушёнка – мы ищем в тебе мясо! [16+]

07 октября 2015 2626
Тушенка – продукт романтический. Ассоциируется исключительно с турпоходами и ужином у костра. Но есть ли лирика на дне банки? Наше расследование покажет!

Эксперты программы «Брака. NET» заинтересовались тушёнкой – слишком уж часто стали жаловаться покупатели. И вкус не тот, и запах. Да и содержимое банок не всегда соответствует ингридиентам на этикетках.

Итак, под наш консервный нож попала говядина тушеная следующих производителей:

  • «Орский мясокомбинат» (108 руб.);
  • «Курганский мясокобинат» (93 руб);
  • «Ариант» (100 руб);
  • «Серпуховский мясоперерабатывающий комплекс» (105 руб).

При покупке данного продукта мы внимательно смотрели:

  •  Есть ли на банке надпись «говядина тушеная». Если на этикетке написано «тушенка» – ждать вкусного и настоящего мяса не придется.
  •  Цена хорошего тушеного мяса начинается от 100-120 рублей.
  •  Срок годности должен быть от трех до шести лет.

Открыв банки, первым делом изучили, какого цвета жир. Чем он темнее и желтее, тем тушенка старее. Такое мясо нужно разогревать дольше и тщательней.

Хорошо рассмотреть куски мяса получится, если подогреть банку. Лучше всего проверка огнем далась «Арианту» и «Серпуховскому комплексу». В банках оказалось минимум воды, максимум мяса. Похвально! Звезды в студию!

Далее разрезаем кусок. Наличие волокон говорит о том, что это натуральное мясо. Волокон нет – это субпродукты или соя. Данную проверку прошли все наши конкурсанты.

Для дегустации говядины тушеной мы привлекли тех, кто знает в ней толк – профессиональных туристов. После дегустации баллы начисляются «Орскому мясокомбинату» и «Серпуховскому мясоперерабатывающему комплексу».

Пока мы проверяли тушенку «на слабо» своими силами, в лаборатории подготовили результаты исследования. Хотите знать, что брать в поход? Смотрите видеоверсию программы «Брака. NET».

А на мясной десерт – тушенка по-домашнему:

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 300 гр.
  • Тушенка – одна банка
  • Сушеные томаты, сладкий перец, чеснок – одна щепотка
  • Любимые специи и соль – по вкусу

Засыпаем 300 граммов чечевицы в кипящую воду, добавляем щепотку сушеных томатов, сладкого перца и чеснока. Варим 15 минут, затем добавляем банку тушенки и любимые специи. Солим, если нужно, и варим еще пару минут.

Приятного аппетита!

PS. В качестве испытателей нашей тушенки выступили туристы из Турклуба «Вылазки»: Павел Стерликов, Татьяна Дарий и Михаил Азов.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

«ВЫГЛЯНИ В ОКОШКО, ДАМ ТЕБЕ ГОРОШКУ» – ИЩЕМ ЛУЧШИЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ГОРОХ

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ: НЕТ, НЕ СЛИПНЕТСЯ!

ИРА, КУПИ СЫРА: ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ «ГОЛЛАНДСКИЙ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?