Ах, этот потертый антикварный шик! [12+]

04 мая 2016 339
Какие вещицы можно найти в закромах челябинских антикваров и как грамотно ввести их в современное пространство?

Отправляемся в гости к антиквару Ивану Марцишаку. Чего только нет в его коллекции: полный арсенал  Каслинского литья, старинная мебель и даже самый первый рыцарский бронежилет – кираса, найденная в Прибалтике.

Проникнувшись духом старины, спросим совета у дизайнера Петра Стебельского, как с умом разместить все эти вещи с историей и их визуально подчеркнуть.

Чтобы не путаться в понятиях, вспомним, что антиквариат – это старинные ценные или редкие предметы, объекты коллекционирования и торговли: мебель, книги, картины, статуэтки и тому подобное.

В целом дизайнеры советуют не бояться экспериментов с винтажными и антикварными вещами. Ничто не сделает интерьер таким особенным, как предметы со 100-летней историей. Антиквариат уместен в «классике», откуда он, собственно, и появился, и в современных стилях: сontemporary, лофт, шебби шик. Главное знать меру, а то сойдете за Плюшкина. Декорируя пространство, можно остановиться  на одном объемном предмете, например, на чем-то из мебели: буфете, тумбе, диване. Очень популярны сейчас старинные или задекорированные под старину сундуки. Если в ближайшее время возможности погулять по блошиным рынкам не представится, загляните к местным антикварам или поездите по ближайшим деревням, уверяем, найдете массу изумительных предметов для неповторимого интерьера. 

Благодарим за помощь в проведении съемки интерьерную фотостудию Golden Photo Studio

Адрес: Челябинск, Степана Разина, 1б

Стоимость аренды 600р/час

Тел: 223-87-03

Бронирование: http://golden-photo.ru/kalendar-zanyatosti

 vk.com/goldenphotostudio

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЗАГОРОД НА ПМЖ: ТОП-5 ЭЛИТНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

НА ДВОРЕ – ДРОВА, НА ПОЛУ – ТРАВА

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ: СОВЕТЫ ДИЗАЙНЕРА

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?