Челябинск в яме стабильности [16+]

29 июня 2016 4701
Челябинский рынок жилья нащупал дно, полагают девелоперы. Будет ли еще ниже и сколько продержится дисконт? С экспертом по недвижимости Станиславом Ахмедзяновым просчитываем самые выгодные варианты сделок. 850 тысяч за квартиру: где меньше?

Рынок недвижимости в тяжелом нокдауне. Прогнозы если и расходятся, то непринципиально: одни говорят, что жильё подешевело ниже некуда, другие – что ценам еще есть куда падать.

Директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов уверен: сейчас самое время покупать квартиру. Застройщики отдают новое жилье по себестоимости, «вторичка» просела еще сильнее.

Так, «квадрат» в новостройках среднем подешевел на 14%, с учетом 25-процентной инфляции (период с декабря 2014 года – прим. ред.), новое жилье можно приобрести с дисконтом в 40%. Мы сравнили ценники на квартиры в трех популярных микрорайонах Челябинска эконом-класса и нашли самое выгодное предложение – однокомнатную за 850 тыс. рублей!

 – Если вы нашли квартиру, цена которой ниже рыночной на 20%, хорошенько задумайтесь, это говорит о том, что у компании большие проблемы или они возникнут в ближайшем будущем, – комментирует ситуацию директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. – Скоро люди наконец-то перестанут вкладывать деньги на этапе котлована, а будут покупать только реально построенное жилье.

На вторичном рынке ситуация еще более выгодная: квадратный метр подешевел на 24%. Ural1 узнал, в каком районе Челябинскаа самые низкие цены и где  найти «однушку» за 900 тыс. рублей.

– Сейчас весьма популярной стала ситуация, когда челябинцы, не справляясь в кризис с ипотекой, очень выгодно меняют свое жилье на меньшее по метражу, – говорит Станислав Ахмедзянов. – Например, переезжая из трехкомнатной в двухкомнатную, получают хорошую доплату и гасят ей кредит. Случаются в нашей практике сделки, когда людей удается перевозить из «двушки» в престижном районе в трехкомнатную в районе попроще. Да еще и деньги на ремонт остаются.

Выясняем, как в кризис улучшить жилищные условия с максимальной выгодой для кошелька и успеть до следующего повышения! Подробности – в нашем видео. 

Благодарим за помощь в проведении съемки интерьерную фотостудию Golden Photo Studio

Адрес: Челябинск, Степана Разина, 1б

Стоимость аренды 600р/час

Тел: 223-87-03

Бронирование: http://golden-photo.ru/kalendar-zanyatosti

 vk.com/goldenphotostudi

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?