Лондон, гуд бай! Челябинск forever! [12+]

04 августа 2016 6967
По тут сторону отражений. Челябинские дизайнеры сотворили нечто на зависть британскому миллиардеру Кэрин Моберли. И сэкономили 2 тысячи фунтов стерлингов. Не верите?

Знаете, почему людям так нравится украшать зеркалами окружающее пространство? Психологи разгадали загадку. Оказывается, нам очень приятно видеть себя в зеркале: каждый раз, встречаясь глазами со своим отражением, мы испытываем столько же позитивных эмоций, как при встрече со старым добрым знакомым.

Эстетическую и практическую роль зеркал в интерьере тоже не стоит недооценивать: они зачастую становятся финальным штрихом, венчающим общую композицию Прежде всего, визуально увеличивают пространство, создают оптические иллюзии и просто служать украшением стены.

Среди необычных зеркал - пазлы, собирающиеся в любые причудливые комбинации, «лужи» в духе Сальвадора Дали, телевизоры в багетных рамах, задекорированные картины, даже гигантские лезвия (да-да, есть ценители и таких странноватых вещиц!).

Но все рейтинги венчает коллекция британского дизайнера Кэрин Моберли под названием River Mirrors. Это зеркала, заключенные в рамы из состаренной временем древесины столетних дубов и вязов. Каждая рама в коллекции – ручная работа. Двух одинаковых «рек», утверждает дизайнер, в ее коллекции не найти, при этом каждая «зеркальная гладь» несет на себе автограф создателя. Стоимость необычного предмета декора - от 700 до 2000 фунтов стерлингов, в рублях - около 100 тысяч за экземпляр.

Команда Ural1 вместе с декораторами Дороховыми решили заменить благородную древесину на бюджетный вариант – сосновый горбыль. Шкурим, грунтуем, красим, и вуаля - что у нас получилось, просим оценить вас! Но, забегая вперед, готовы открыть секрет: все исходные материалы обошлись нам всего-навсего в 1 тыс. рублей, при этом, сколько удовольствия получаешь от процесса и результата – словами не передать! 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ТОП-7 ФАТАЛЬНЫХ ОШИБОК В ИНТЕРЬЕРЕ

ПОБЕГ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА: ТРИ ГОРОДА ДЛЯ УДАЧНОГО ПЕРЕЕЗДА

СОЗДАЙ ИНТЕРЬЕР МЕЧТЫ ЗА 15 МИНУТ!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?