#Снимуофиc без риска разориться [12+]

15 сентября 2016 559
«Дом-3» узнал, какова красная цена арендных «квадратов», зачем бизнесу коворкинг и можно ли переждать кризис в виртуальном офисе.

Итак, аренда офиса ― одна из основных статей расходов бизнесмена, и она может слишком дорого обойтись начинающим предпринимателям. Так что прежде чем выбрать «второй дом», взвесьте свое решение. Ведь, возможно, вашей фирме офис вообще не нужен.

Тем более что офисы в Челябинске за последние полгода подорожали на 17,5%, а вот их аренда ощутимо упала в цене – на 5%. Сегодня снять коммерческое помещение можно в среднем за 460 рублей за «квадрат».

Самым удачными с точки зрения владения и окупаемости считаются офисы класса С площадью 18-30 кв. метров (по классификации коммерческой недвижимости, это помещения, арендованные у НИИ или производственных предприятий – прим. ред.). Такие помещения не предназначены для офисной деятельности и не располагают современной системой вентиляции и кондиционирования, качественной связью. Класс С – это ограниченный набор услуг: телефон, иногда Интернет, отопление в холодное время года. Офисы этого класса оптимальны для небольших фирм.

– Возможно, что скоро большие офисные площади класса А будут сдаваться за те же деньги, что и небольшие, но популярные сегодня квадратные метры в классе С, – дает прогноз директор компании «IBC Недвижимость» Станислав Ахмедзянов. – Сейчас актуальными для фирм являются площади вдвое меньше тех, что они занимали до кризиса, у многих арендаторов все меньше возможности платить и собственники офисных зданий вынуждены идти на уступки.

А еще из этого выпуска вы узнаете: почему челябинская богема оккупировала бывшее административное здание радиозавода «Полет», превратив его в пространство мегаковоркинга, офис какой компании в «Челябинск-Сити» можно назвать суперкомфортным и в чем соль новой «фишки» стартаперов – виртуальных офисов.

Благодарим за помощь в проведении съемки интерьерную фотостудию Fabrica.

Вопросы по аренде студии по телефону: 8-951-489-76-18 

 vk.com/fabricastudio

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

VIP-ДИЗАЙН: НАДУВАТЕЛЬСТВО ИЛИ ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ?

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ДИЗАЙН

ТОП-5 НАДЕЖНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ В ЧЕЛЯБИНСКЕ 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?