Увяз в Матрице? Начинай ремонт! [16+]

09 ноября 2016 2811
Перезагружаем сознание и отправляемся в виртуальное путешествие по своей квартире. Ural1 выяснил, каким девайсом завладели челябинские дизайнеры.

Наверняка, лет через десять, устройства для виртуальной реальности станут такими же привычными, как мобильные телефоны, планшеты или компьютеры. Мы сможем путешествовать, не покидая дома, присутствовать на концертах и мероприятиях в любой точке земного шара, совершать сделки, вести бизнес с иностранными партнерами. Ну, а пока навороченные очки и шлемы для «иной» реальности используются в основном геймерами и любителями кинематографа, в промышленном дизайне, все больше – в проектировании зданий, дизайне интерьера. 

Дизайнер Максим Новиков считает, что использование виртуальной реальности ускоряет процесс согласования дизайн-проектов с заказчиками, ведь это не эскиз на бумаге или графическая 3D-модель.

Дизайнеры любят повторять заветные слова «визуализация пространства», но многие клиенты с трудом представляют,  как в жизни, а не на картинке, будет выглядеть проект. Виртуальный объект легко обойти со всех сторон и изменить, как захочется. В смоделированном пространстве конкретного интерьера можно побродить, осмотреться, касаться мебели и передвигать ее, менять цвета, формы, материал любого предмета.

- Наконец-то в нашу студию прислали очки виртуальной реальности, мы заказали их в Штатах еще весной, -  рассказывает руководитель студии «Первый формат» Максим Новиков. – Насколько я знаю, мы пока первые и единственные в Челябинске, кто начнет использовать эту технологию.

Хотите узнать, как работают «виртуальные» очки? Одним движением переформатировать пространство квартиры по типу компьютерной игры? Смотрите очередной выпуск, фантазируйте и погружайтесь в виртуальную реальность вместе с нами, не забудьте оставлять комментарии под видео! 

Благодарим за помощь в проведении съемки центр архитектуры и дизайна «Первый формат»

Адрес: Челябинск, Комсомольский проспект 122

Тел: +7 900-082-42-03

+7 906-863-97-53

 vk.com/1format74

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

В ТЕСНОТЕ ДА С КРЕАТИВОМ

КАК ЗАСТАВИТЬ ДОМ ПОУМНЕТЬ? 

ЗОЛОТЫЕ МЕТРЫ, ИЛИ КТО В БИЗНЕС-КЛАССЕ ЖИВЕТ?

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?