Золотые метры, или кто в бизнес-классе живет? [12+]

26 сентября 2016 633
Топ-5 самых дорогих квартир в Челябинске.

Эксперты рынка недвижимости отмечают – с развитием ипотеки и собственных финансовых программ застройщиков уровень доступности такого сегмента жилья как «бизнес-класс» существенно вырос. Спрос на элитное жилье был, есть и будет. «Дом-3» узнал, за что хозяева выставляют космический ценник и побывал в гостях у владельца самой роскошной квартиры в рейтинге.

В Челябинске, как известно, семь районов, и определить, какой из них комфортнее для жизни, не так просто, как кажется. Можно сказать, что понятие «лучший район», – скорее абстрактное. Все зависит от личных предпочтений и от окружения – соседей то есть, и тут стоимость квадратного метра ничего не решает. Цена высокая, а люди разные. Так что близкое по духу социальное окружение даже в элитных поселениях – тоже скорее миф.

Если же говорить о других критериях комфортности района, то они уже сложились. Это экологическая обстановка, транспортная доступность, историческая ценность местности, состояние инфраструктуры и потенциал развития. С экологичностью плохо везде – Челябинск в числе самых грязных городов страны. Единственное, что работает на этот критерий, — парки, сады и прочие зеленые массивы. Поэтому чем ближе парк, тем объективно чище воздух. И жилье рядом с лесопарковыми зонами всегда было в цене.

А теперь перейдем непосредственно к рейтингу. Мы составили ТОП-5 жилых комплексов с самой дорогой недвижимостью. Квартиры здесь, как правило, с дизайнерским ремонтом. «Пятерка» челябинской «элитки» выглядит так: ЖК «Fenix De Luxe», ЖК «Лесопарковый», ЖК «Святогор», ЖК «Александровский», ЖК «Манхэттен» и ЖК «Западный луч». Все они сдались в последние 3-5 лет, и квартиры в этих жилых комплексах пользуются спросом.

– Покупатели, которые хотят приобрести квартиру в дорогом доме с новым стильным ремонтом, есть, и они готовы платить деньги, – говорит эксперт по недвижимости «Компаньон Premium» Евгения Логинова. – Другой вопрос, что предлагает продавец? Есть квартиры переоцененные, это, как правило, квартиры в старом фонде жилья. Например, сегодня на проспекте Ленина продается очень большая квартира площадью больше 200 квадратных метров  но, к сожалению, время этого дома ушло и вряд ли найдется покупатель, который заплатит за нее 18 млн рублей.

Вашему вниманию рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Челябинска.

Пятое место – ЖК «Александровский». Квартиру площадью в 150 кв. метров продают за 17 млн рублей.

Четвертое место – снова ЖК «Александровский», площадь – 156 квадратных метров, цена – 20 млн рублей.

Третье место – ЖК «Западный луч», площадь квартиры - 225 кв. метров, цена – 22,5 млн рублей.

Второе место у квартиры на Кировке, площадь – 246 кв. метра. Хозяева хотят продать ее за 24,6 млн рублей.

А сколько стоит квартира, которая венчает наш топ и стоит ли она того на самом деле, узнаете из выпуска. 

Благодарим за помощь в проведении съемки интерьерную фотостудию Fabrica.

Вопросы по аренде студии по телефону: 8-951-489-76-18 

 vk.com/fabricastudio

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

#СНИМУОФИC БЕЗ РИСКА РАЗОРИТЬСЯ

VIP-ДИЗАЙН: НАДУВАТЕЛЬСТВО ИЛИ ВСЕ ПО-ЧЕСТНОМУ?

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ДИЗАЙН

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?