Стронгмэн Алексей Серебряков снял друзей по технологии 19-го века

06 февраля 2016 2 0522
Снимки сделаны на стекле с помощью химреактивов

Спортсмен Алексей Серебряков – человек, который может удивить. Если не рекордами, то творчеством. Несколько лет назад из-за травмы Алексей не мог тренироваться, и тогда он взял в руки фотоаппарат. Не так давно фотографические опыты привели привели его к амбротипии – старинному способу получения изображения, который изобрели еще в 19 веке задолго до появления фотоаппаратов.

Алексей пригласил своих друзей, среди которых немало известных горожан поучаствовать в необычном фотопроекте.

- Процесс получения снимка достаточно трудоемкий, - говорит Алексей Серебряков, - специально заказывал стеклянные пластинки, во время съемки их надо обрабатывать специальными веществами, покрывать коллодием – составом, похожим на желатин. Работать приходилось в респираторе, чтобы не вдыхать пары химикатов.

На выходе получились атмосферные снимки.

Еще один интересный фотопроект Алексея Серебряков – «Лица Кубы». Он снят в основном на пленку во время путешествия по острову свободы.

- Снимать там было очень интересно, - говорит Алексей, - там совершенно другие люди, не такие как  у нас. При этом они на меня очень живо реагировали, потому что таких больших людей у них в стране нет. Это связано, конечно, с недостатком питания, поэтому мышцы люди нарастить не могут. Но тем не менее, на меня смотрели как на диковинку и спокойно относились к тому, что я их снимаю, получил от этого процесса массу позитива.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?