Аэрофотография в Челябинске [16+]

22 мая 2016 6011
Ural1 познакомился с фотографом Максимом Тарасовым, который показал и продолжает показывать мир с высоты птичьего полета.

Галерея современного искусства OkNo представила проект Максима Тарасова «Max. 500 m», посвященный аэрофотографии. Уникальность выставляемых работ заключается не только в их абстрактном характере, но и в инструменте съемки – автор использует для своих художественных экспериментов беспилотник DJI Phantom 3. В окружающей природе художник сознательно ищет натуру, в которой сложно угадать знакомые объекты. Так появился его самый известный снимок The Eye («Глаз»), сделанный на озере Тургояк, на котором изображена рыбацкая лунка, напоминающая человеческий глаз.

Максим Тарасов: «Это выставка моих работ, которые были сняты с помощью квадрокоптера. Ее идея заключается в фотографиях, которые показывают мир так, что увидеть это с земли невозможно. Нужно оторваться от земли. И этого не увидишь, если будешь лететь на самолете, так как слишком большая высота. А вот дрон имеет такую возможность, ту высоту, на которой можно все разглядеть. Люди смотрят на эти работы, и каждый видит что-то свое. Допустим, в рыбацкой лунке можно увидеть человеческий глаз, в заросшей реке можно увидеть космос, а в умирающей почве можно увидеть жизнь, а кто-то видит пингвинов, где их и нет».

ФОТО ВХОДИТ В СПИСОК ЛУЧШИХ ФОТОГРАФИЙ 2015-ГО ГОДА, СДЕЛАННЫХ С ДРОНА, ПО ВЕРСИИ DRONESTAGR.AM

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ФОТОВЫСТАВКА. «РЫБАЦКУЮ ЛУНКУ УВИДЕЛ ВЕСЬ МИР, А ОН ОБ ЭТОМ НЕ УЗНАЛ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?