Актер Сергей Терещенко: «Получить роль охранника мне помогла икона» [16+]

01 апреля 2015 5261
Брутального Сергея Терещенко многие телезрители помнят по телешоу «Последний герой». Недавно он сыграл одну из главных ролей в комедийном сериале о «тяжелых» буднях сотрудников ЧОП «Кедр» на ТНТ.

Нам удалось встретиться с Сергеем и за образом строгого, накачанного мужчины разглядеть в нём порядочного семьянина, который с трепетом относится к близким и с волнением рассказывает о новом проекте.


– Сергей, как случилось, что вы стали сниматься в сериале «ЧОП»?

– Когда я прочитал сценарий первой серии «ЧОП», я сказал авторам: «Вы крутые!» Даже не верилось, что ТНТ будет выпускать такой сериал. Я попал на пробы, мне обещали, что через неделю дадут ответ. Но его не было, а пробы шли дальше. Я похоронил мысль о проекте. Но вскоре произошел один случай. Был православный праздник, моя супруга поехала к Матроне кланяться. Стояла четыре часа в очереди и вдруг звонит мне и говорит: «Серёж, подъезжай, тебе надо». Жена видела мое волнение, она видела, как сценарий меня зацепил. И вот я с букетом роз приезжаю к Матроне, кланяюсь ей. Через два дня – звонок от исполнительного продюсера. У меня аж слезы на глазах выступили. Вот так попал в сериал «ЧОП».

– Расскажите о своем герое.

– Федя бывший боксер, лет 40, сильный, но туповатый. Добрый, но в состоянии стресса может втащить. Относится к Толе как к брату или сыну, боится за него и переживает. Имеет безупречное тело, которое ему дал спорт, и импотенцию, которую тоже приобрел благодаря качалке и всяким спортивным смесям. Уже давно не общался с девушками, забыл, как с ними себя вести. Любит смеяться, когда все смеются, хоть может и не понимать, над чем.

– Как проходили съемки?

– Когда мы отсняли пилот, мне сначала не понравилось, как я сыграл Федора. Я расстроился. Сначала Федю прописывали как боксера, но в процессе авторы увидели, что мне все-таки ближе культурист. И тогда сценаристы немного поменяли образ Федора, за что им спасибо.

– Много дублей приходилось делать?

– Да, много. Я такого не припомню в своей карьере, чтобы было по 15 дублей у каждой сцены. Ну, вроде, все прекрасно, но вот в конце посмотрел кто-то не туда, чуть-чуть моргнул. Все, стоп. Сразу после «ЧОП» у меня был следующий проект, даже не буду его называть. Там один или два дубля, реплики в кучу, а режиссер говорит, что снято. Ну как снято? Брак же! В «ЧОП» такое не прокатило бы.

– Какая атмосфера царила на съемочной площадке?

– Съемочная группа и актеры — все друг друга чувствуют, полная поддержка, взаимопомощь и превосходное понимание. Сейчас мы ждем старта проекта на ТНТ и надеемся, что, даст Бог, будет второй сезон, чтобы мы смогли все снова встретиться и поработать.

– До съёмок в «ЧОПе» у вас был опыт работы охранником?

– Работал я охранником давно, после армии. Точнее, был телохранителем, это длилось недолго. Потом я и депутатом был, и государственным служащим. Съемки в кино у меня всё время шли как хобби, параллельно с основной работой. «Отношения» с кино у меня завязались после 2001 года, когда я принимал участие в программе «Последний герой». На кастинг я попал случайно. Причем, когда прочитал о том, что это будет за шоу, я безумно не хотел туда ехать, но анкету заполнил и прошел кастинг. После проекта попал в кино – то там подхожу на роль, то тут. Смотрел на старших коллег, перенимал опыт и потихоньку снимался.

– Вы теперь к охранникам относитесь по-другому?

– Был такой момент на съемках: играем эпизод, я говорю: «Ну, не бывает таких охранников, не бывает!» Потом я поехал на деловую встречу, оставил машину на территории банка. Вечер, всё закрыто. Я попросил охранника открыть ворота, чтобы забрать машину – он ни в какую. Говорит, приходи в понедельник. Я больше часа его упрашивал, и вспомнил с усмешкой о своих словах, которые четыре часа назад произнес.

– Раскройте свой профессиональный секрет бицепсов и трицепсов?

– Я недавно консультировался с Яном Салаксом – мы постоянно созваниваемся. Я приверженец силового тренинга: больше жми, больше толкай, будешь ты жёстким и большим.

Смотрите «ЧОП» с 6 апреля в 20:30 на ТНТ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?