Челябинский рок на линии взлёта [16+]

04 июля 2015 9722
26-27 июня в Перми прошёл международный фестиваль "Rock-Line", в котором приняла участие единственная челябинская группа, наши друзья - INDIGO DIVA

INDIGO DIVA: "Мы рады, что нам посчастливилось выступить на Rock-Line, всей нашей дружной командой. Спасибо нашим друзьям и коллегам - талантливому музыканту и барабанщику Артуру Гумерову, замечательному звукорежиссёру Виктору Заболотневу и директору технической службы Михаилу Семёнову. А также всей команде канала Ural1 и оператору в Перми – Михаилу Воскресенских».

-Ваши впечатления о фестивале Рок-Лайн? 

Света Боур: Надо сказать, у меня очень обширные впечатления по поводу нашей поездки в Пермь, на один из крупнейших, не побоюсь этого слова, фестиваля страны Rock-Line. Впечатлений масса! Начиная от перемещения по территории России, ведь были небольшие приключения – как мы убегали от разъяренных гусей, которых хотели покормить, они правда были против… И пока не добрались до нужного места, чуть не скончались от впечатлений. Пермь мы особо не увидели, я впервые была в этом городе! Но мы и не за этим приехали! Мы приехали, чтобы выступить. Нас поселили в замечательную гостиницу, покормили нас ужином, встретили  – обогрели, так сказать. На следующий день мы уже поехали на саму площадку. Это была очень обширная сцена, там мы произвели настройку должным образом и замечательно прозвучали! Самое моё лучшее впечатление – я слышала себя, в мониторах была только я одна, я могла наслаждаться своим голосом на все сто процентов!

Влад Кудрин: Фестиваль существует с 1996 года, и является одним из крупнейших фестивалей для независимых групп. Его масштаб не только в том, что там громадная сцена, большая территория. Кроме всего прочего, его масштабы выражаются в географии музыкантов, которые посещают этот фестиваль, буквально со всей страны, в том числе и из-за рубежа! В этом году были команды из Финляндии, Австрии, Белоруссии и Казахстана. Хедлайнеры фестиваля – прекрасная группа «Браво», от которой мы все получили огромное удовольствие, посмотрев выступление. Для меня это самое яркое впечатление – оказаться возле сцены и услышать песни, знакомые с детства!

-Чем этот фестиваль отличается от других фестивалей, где вы принимали участие?

- Света Боур: Мне очень запомнилось как пропланировали над сценой три самолета. Они были на достаточно низкой высоте, и это очень впечатлило всех находящихся на поле людей, все стали сразу же быстро фотографировать, снимать на видео. Также запомнился дирижабль в небе, к коему была подключена видеокамера, с высоты птичьего полёта, это всё тоже масштабно освещалось.

- Юля Перепеча: У фестиваля Rock-Line логотип или лозунг «Вновь на взлётной полосе», и этот самолет-параплан характеризует эту «полётность». Соответственно, это какая-то взлётная площадка для новых групп, для музыкантов, которых ещё никто не слышал.

- Света Боур: «Rock-Line» - рок полоса – взлётная полоса.

- Юля Перепеча: Концепция фестиваля – она во всём – и во внешних сопровождениях, и в технических, и в музыкальных.

-Какое отношение к Челябинским музыкантам в других регионах?

-Влад Кудрин: Поначалу нас будто бы никто не замечал. Мы приехали в палатку за сцену, где размещались все другие музыканты, заняли свой столик и занимались своими делами, сборами перед сценой. А после того, как мы сошли со сцены, к нам подошло очень много людей и понеслось...

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?