EgoPlanets: «Главная проблема – сохранить свою индивидуальность» [16+]

12 сентября 2015 3135
Дорогу молодым! К нам в гости пришла юная группа EgoPlanets, которая через музыку продемонстрировала свой взгляд на современное общество.

–- Добро пожаловать в наш теплый дом творчества, искусства! Как вам у нас?

Коля Лутченко:

– Очень солнечно!

– Ребята, расскажите про свою группу, про себя?

Александр Михалёв:

– В 2011 году мы собрались втроем в одну группу – EgoPlanets. Это наш постоянный коллектив. Хотя с нами был барабанщик. Даже не один. Они все от нас сбежали.

– Почему же они сбежали?

К.Л.:Мы тяжелые люди. Начали четырехлетнюю запись альбома. Никто в итоге не выдержал. Один ушел на втором году записи, а другой на третьем.

– Хорошо. В 60-70-е годы рок-музыка имела огромную популярность. Их высказывания оказывали огромное влияние на людей. Несете ли вы какую-то философию в своей музыке, или это просто набор красивых нот и несущественных слов?

К.Л.: Это в большей степени для себя. Но социальная направленность есть, да.

А.М.: В своих текстах и музыке мы пытаемся разобрать человеческую сущность, его внутренний и внешний мир. Мы пытаемся показать, насколько люди несовершенны по своей сущности, чтобы немножко об этом задумывались. Сейчас, мне кажется, мало людей о чем-либо задумываются. Материальный мир превзошёл все видимые и невидимые границы.

– Но это еще не все темы, которые задеваете в своем творчестве. Какую проблему поставите на первое место?

Аркадий Штанько:

– В текстах можно найти призыв к тому, что каждый человек должен сохранять свою индивидуальность, при этом он должен уметь взаимодействовать с социумом, потому что сейчас это действительно актуально. В связи с тем, что развиваются технологии, появился интернет, люди стали более замкнутыми в себе. Так вот, по нашему мнению, главная проблема –  сохранить свою индивидуальность и сохранить способность общения с социумом.

 

Продолжение интервью и выступление группы EgoPlanets смотрите в программе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?