Федор Сволочь: «Однажды я упал со сцены и сломал обе ноги» [16+]

05 декабря 2015 435
Студию Ural1 посетил необычный коллектив из Питера – Theodor Bastard. Участники группы первый раз в Челябинске, поэтому они рассказали о своих впечатлениях от города, о себе и показали свой видеоклип.

– Друзья, рад, что Вы сегодня с нами! Давайте начнем знакомство. Знаю, что 2015-й год – особенный год для коллектива, почему?

Федор Сволочь: Это хороший вопрос. Мы выпустили очередной альбом в этом году, но если ты намекаешь на какие-то юбилейные даты, то я, если честно, не веду всех этих вычислений группы. Theodor Bastard развивался скачками: в самом начале это был какой-то мой сольный такой проект шумовой, авангардный. После пришла Яна, и это вот уже было настоящим рождением группы. Поэтому у нас история неоднозначная.

– Раз ты задел эту тему, то расскажи – каким все-таки был коллектив в начале своего пути и какой он сейчас?

Федор Сволочь: Мы всегда пытаемся меняться. Есть такие артисты застывшие, как насекомое в куске древней смолы, они никак не меняются – мы  не такие. Я ценю, что наша музыка видоизменялась, и люди, которые слушают нас много лет подряд, они тоже менялись, их вкусы менялись вместе с нашими, так как отчасти мы были причиной этих изменений. Мне кажется, что художник без поиска – что-то мертвое, нужно всегда искать. Поэтому мне кажется, что мы начали с чего-то такого авангардного, потом нас зачем-то причисляли к какой-то готике…

Яна Вева: Мы всего лишь ходили в черной одежде и надевали белые маски на концерт.

– Ваша группа прошла большой путь. Расскажите о тех ошибках, которые допустил?

Федор Сволочь: Эксперимент он на то и эксперимент, если ты добиваешься какого-то результата, даже если он отрицательный и ты его не ожидал, то значит, в любом случае эксперимент был осмысленный и он имел место, так как ты узнал что-то новое. Тем более музыка – всего лишь способ жить.

– То есть ошибок не было?

Федор Сволочь: Может быть, для кого-то и были. У нас были разочарованные слушатели.

Яна Вева: Ошибка, это когда ты выходишь на сцену и не проверил свою микрофонную стойку, а после по среди концерта она сама по себе складывается. Потом ошибкой может быть и то, что ты не посмотришь где край сцены, чтобы не свалиться.

Федор Сволочь: Да, однажды я упал со сцены и сломал две ноги.

Яна Вева: Но он доиграл концерт!

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ТГК: «САМОДЕЛЬНЫЙ РЭП – САМЫЙ ДЕЛЬНЫЙ»

ДИМА ПТИЦАМИ:«КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР В УСПЕХЕ – ВЕЗЕНИЕ»

PUR:PUR: «НАША ЗАДАЧА - ОБЛЕГЧАТЬ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?