Группа "Вето": "Мы работаем на Бориса Стругацкого" [16+]

26 июля 2015 50710
Челябинские музыканты в студии Ural1 рассказали о своем концерте на зоне, о горячих уральских девушках и сыграли свои песни.

– Расскажите про тот момент, когда зародилась рок-группа «Вето»?

 – Дайнис Файзуллин: Все началось, как у всех. Я пришел на рок-концерт вместе с нашим барабанщиком, и смотрю: мол, неужели я не смогу также? Я тоже смогу! Пошел домой, сочинил пару крутых песен. Мы с нашим барабанщиком – Андреем – прорепетировали и уже через полгода играли на сцене. И это было целых 13 лет назад. Мне было 16 лет, Андрею – 15 лет. А остальные участники группы присоединились к нам тогда, когда мы уже оказались в Челябинске.

– Как вы поняли, что у вас появилась своя аудитория, это был какой-то переломный момент?

Дайнис Файзулин: Любая группа понимает, что у нее есть аудитория тогда, когда на нее посмотреть приходит большой зал. У нас большой зал был в году так 2005-ом на зоне в Златоусте. Собралось около 2000 человек, все в одной форме. И вот нас слушают 2000 человек, я подумал, вот это успех. Они нам подарили самодельные «фресочки».

– Ваша музыка имеет социальную направленность?

Дайнис Файзулин: Иногда наша музыка затрагивает социальные темы. Да, есть такое. Но все-таки больше песен просто о любви, к разным сторонам жизни любви.  

Петр Пастухов: Мы, как и все, поем о себе.

Дайнис Файзулин: Да, все музыканты на самом деле эгоисты. Вот у нас все-таки большинство песен про меня написано, про моего лирического героя. И команда разделяет это, поэтому нет каких-то конфликтов, мол, «чувак, что-то ты какую-то глупость написал, давай  мы не будем про это петь?». А они просят, наоборот, все оставить. Это хорошо!

– Ваша музыкальная деятельность – игра или работа?

Дайнис Файзулин: Это не игра и это не работа. Это просто неотъемлемая часть жизни. Сейчас мы находимся на таком этапе, когда более половины нашей группы зарабатывает деньги на существование  не музыкой, но тем не менее музыкой не могут не заниматься. 

Продолжение смотрите в интервью с музыкантами.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

УЛЬЯНА ПЕРЕЖОГИНА: «Я ДОЛЖНА НЕСТИ РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ»

«ПРОФИЛАКТИКА»: «МЫ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ САМИ НАД СОБОЙ»

ГУША КАТУШКИН: РУКИ-НОГИ В ДЕЛО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?