ГУЛАГ на Южном Урале [16+]

15 мая 2016 4341
Ural1 побывал на первой в Челябинске персональной выставке фотографа Анастасии Богомоловой.

Анастасия Богомолова работает в одной из редких практик современного искусства - с «темой памяти». Проект «Бакал» визуализирует реальность, знания о которой вытеснены на периферию истории Челябинска. Анастасия Богомолова, опираясь на документальные и материальные источники, показала прошлое через свое персональное переживание, выходя на универсальный уровень восприятия - в поэтическое измерение. По сути она работает с феноменами молчания, пауз и внутренних смыслов, запечатлевая едва уловимые следы судеб людей, растворенных в пространстве памяти.

Анастасия Богомолова: Мы находится в «песочнице» своей личной и семейной памяти. Мы варимся в каких-то частных историях. Очень важно шагнуть дальше и попытаться посмотреть на ландшафт коллективной памяти – посмотреть, что происходит вокруг нас, увидеть то место, в котором мы живем, увидеть город и то, что в нем происходило, какие следы остались. Об этом важно помнить, все оставшиеся следы важно анализировать, так как без проведения такого анализа невозможно двигаться вперед.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ФАШИЗМА И ВОЙНЫ

«ДЕВЯТЫЙ РАЙОН»: «МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ СВОЕ ДЕЛО!»

5’NIZZA: «МЫ ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛИСЬ!»

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!


Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?