Руки-ноги в дело! [16+]

22 июня 2015 169
К нам приехал музыкант Гуша Катушкин. Он умудрился сыграть одновременно на нескольких инструментах и рассказать о том, что Челябинск для артиста начался с Шаляпина.

-С чего начался твой день в Челябинске?

-Все началось с того, что я начал читать мемуары Шаляпина. Это не единственная книга, которая мне приглянулась, но это было первое, что привлекло мое внимание.

 

-А какая твоя любимая книга?

- Сложный вопрос. Электронная книга, потому что там много разных книг. Можно говорить о достоинствах любимых писателей. Я люблю книги Андрея Платонова, Набокова – те книги, где много нашего родного языка.

 

- Расскажи про свой концерт, который заявлен, как презентация книги?

- Это сборник текстов, написанных за пятнадцать лет, страшно подумать, творческой деятельности. Получился томик небольшой, но толстенький в четырех разделах, в четырех частях, и каждая с автобиографическим комментарием  в вольной форме. Могу что-то и сам добавить по ходу концерта рассказывать. По-разному бывает, в основном у меня концерты зависят от публики – насколько им интересно. Каждый может меня о чем-то спросить, я все слышу и отвечаю на вопросы.

 

- Я прочитал твой рассказ «Невидимые города». В связи с этим вопрос – пока ты ехал от Оренбурга до Челябинска, что приметил между городами? 

- Да, она тоже включена в книгу, но на самом деле она планировалась как часть другой книги, которая так и не была закончена. А что я приметил между городов… Я приметил, а точнее меня  приметили два милиционера в поезде. И они решили даже по этому поводу, тоже, написать небольшую в прозе зарисовку. Обещали прислать почитать.

 

-Как ты относишься к антипиратскому закону?

- К конкретному какому-то законодательному акту, наверное, никак. Я не читал его, если честно. Но к пиратству отношусь исключительно положительно. Вообще, в плане действия авторского общества, это очень неоднозначный вопрос. Пока что я слышал, от тех же музыкантов, больше негативных отзывов о том, что не просто этот закон есть, а о том, как он воплощается. Пока что я, благо, с этим не сталкиваюсь, стараюсь максимально не трогать это. Если что-то будет возникать, тогда будем что-то думать, а пока что стараюсь никак к этому не относиться. 

 

Предыдущий выпуск программы, смотрите здесь. 

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?