Как поэт стал актером [16+]

19 декабря 2015 3981
Ural1 принял у себя в гостях московского поэта – Константина Потапова, который приехал выступить совсем не с поэтическим концертом.

Костя, ты первый раз в Челябинске, первый раз у нас в студии. Мне просто не остается ничего делать, кроме как спросить тебя – как тебе у нас в, подсказываю, уютной студии Урал1?

Костя Потапов: Просто отлично! Здесь, действительно, очень уютно. Я, на самом деле, редко попадаю в телевизионные программы – за 15-ть городов это один из немногих эфиров – поэтому счастлив вдвойне, что оказался здесь.

У тебя слишком бодрый вид для 15-ти городов!

Костя Потапов: Да, тур, и правда, долгий, но именно по этой причине мне удается заехать домой – в Москву – придти в себя.

Костя, в первую очередь ты поэт, а приезжаешь с моноспектаклем. Расскажи об этом?

Костя Потапов: Я занимался театром какое-то время, но выступая только со стихами на сцене, я в определенный момент понял, что  это нужно подавать очень хорошо. У меня были и есть театральные данные, также стал заниматься с педагогами – параллельно своему основному обучению, много выступал. Сейчас после спектаклей меня часто спрашивают, у какого мастера я учился – вроде бы это отлично. Мне кажется, если читать долго со сцены стихи – очень утомительно.  Я лично начал рассказывать разные истории со сцены. Мои стихи, как раз, и вплетены в эти истории.

Ага, то есть ты учился.

Костя Потапов: Да, хотя считаюсь я самоучкой, но начинал не без знаний.

У каждого жанра есть свои рамки. Ты их соблюдаешь?

Костя Потапов: Если честно, то очень круто нарушать эти рамки, так как это может работать не против исполнителя, а на него.

Ты говорил, что отмечаешь и используешь различные актерские, режиссерские ходы в чужих спектаклях, что ты использовал на данный момент?

Костя Потапов: В этом спектакле я уже не вспомню, честно говоря, но там больше монологи в стиле Гришковца. Хотя я ищу свою органику, и очень приятно, когда ты отходишь от манеры Гришковца и быть собой на сцене. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

КТО ТУТ У НАС ТАЛАНТЛИВЫЙ, НО НЕИЗВЕСТНЫЙ? ГОТОВЬТЕСЬ, МЫ ЕДЕМ К ВАМ!

ФЕДОР СВОЛОЧЬ: «ОДНАЖДЫ Я УПАЛ СО СЦЕНЫ И СЛОМАЛ ОБЕ НОГИ»

ТГК: «САМОДЕЛЬНЫЙ РЭП – САМЫЙ ДЕЛЬНЫЙ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?