"Космос" как Fashion-предчувствие [16+]

13 апреля 2015 5071
MUCH fest. завершился гагаринским «Поехали!», и все погрузилось в FASHION SHOW "КОСМОС".

Челябинский фестиваль MUCH начинал с театра, потом экспериментировал с  арт- и кинодейством, затем пришло время моды.

Мероприятие открыли аниматоры. Они гуляли по подиуму в космических нарядах: серебряных вычурных костюмах «а ля скафандры». Шоу со льдом перенесло гостей на космодром – белый дым был точь-в-точь как на Байконуре во время запуска настоящей ракеты. После этого начался сам полет в космос – показ коллекций.

Под «звуки далеких звезд» модели демонстрировали галактические фантазии дизайнеров – все коллекции одежды были посвящены Дню Космонавтики.

НАША СПРАВКА

MUCH был задуман как продвижение молодых талантов. Автор идеи Альфред Генгер – музыкант, руководитель креативной команды Freddie’s Friends» («Друзья Фредди»). Однажды он решил собрать всех своих творческих знакомых в один фестиваль. Сделать это захотел именно в Челябинске, так как сам в свое время жил здесь (сейчас он живет на две страны – Россию и Германию), а заодно приобщить к культуре южноуральцев. Фестиваль таким образом поделился на несколько секторов: much-fashion, much-music, much-art, much-children, much-cinema.

– В основе фестиваля лежит идея синтеза искусств. Название MUCH в переводе с английского означает «много» – это говорит о том, что на фестивале представлены различные виды искусства. Это также сочетание начальных букв ключевых для проекта слов: «МUsic» (музыка) и «CHelyabinsk» (Челябинск). Таким образом, название отражает концепцию фестиваля и остается понятным на любом языке, что важно при дальнейшем выходе его на международный уровень, – поделился своим замыслом Альфред Генгер.

 

Предыдущий выпуск программы Home Concert – интервью с музыкантом Игорем Растеряевым – смотрите здесь

Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?