Курара: «Челябинск – мистический город» [16+]

30 мая 2015 1 478
В студию Ural1.ru заглянули гости из Екатеринбурга. Группа отыграла сет и призналась в любви Челябинску.

– Вы уже 8-й или 9-й раз у нас в городе, чем же в этот раз будете удивлять и радовать нас?

Олег Ягодин: Да, по-моему, мы всю жизнь в Челябинске… Мы всегда довольны, но не всегда были хорошие концерты, бывало по десять человек приходило, а бывало… Чего только не бывало! Челябинск – город мистический, всегда по-разному. В этот же раз всех  ждет отличный концерт.

– У вас необычная музыка, которую, кстати, хочется и хочется слушать. Как вы пришли к такой форме?

Юрий Облеухов:  На самом деле ничего не делалось специально, все своим каким-то путем. Дело в том, что мы слушаем огромное количество разной, совершенно разной музыки, и как-то она сама в наших четырех головах перемешивается, и когда мы делаем что-то свое, то получается какой-то сплав. Да и я бы не сказал, что у нас музыка какая-то необычная, по-моему, все довольно стандартно.

– Что с чем смешивали, имея в виду жанры,  и что из этого получалось?

Юрий Облеухов: Да мы не пробовали специально никакие жанры. Вообще начиналось все с каких-то идеи играть манчестерскую волну, гитарную. Изначально такая была идея, но в самом–самом–самом начале мы с Олегом понимали, что нет никаких ограничений, нет никаких рамок, хотим играть такое – а играем такое. Просто когда делаешь песню, то вдруг понимаешь, что здесь это было в тему. 

– Среди музыкантов, и не только, тема жанров не актуальна, почему? 

Юрий Облеухов: Потому что когда что-то делаешь, ты не думаешь в каком жанре, ты думаешь что сделать. И ты это делаешь. А как уж это называется… Не музыканты жанры придумывают.

 

В прошлом выпуске программы наш ведущий пообщался в музыкантом группы Amor Entrave.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?