Михаил Коротков: «Изначально музыкальные инструменты – приспособления для охоты» [16+]

30 августа 2015 597
В студии Ural1 – музыкант, который освоил более десятка самых экзотических музыкальных инструментов.

- Миша, как твое настроение?

- Мое настроение отличное.

- Отлично, надеюсь, такое же настроение и у твоих музыкальных инструментов. Можно тебя попросить рассказать о себе?

- По образованию я математик, сейчас преподаю в 31-ом лицее. Все мои духовые инструменты являются второй работой, которая тоже является основной, ни в коем случае не хобби. Инструменты это очень многое для меня – когда мне плохо, я играю, и становится легче, а когда мне хорошо, тогда это состояние усиливается в десять раз.

- Почему ты решил заниматься  именно этими инструментами, для нас экзотическими?

- Однажды я посмотрел фильм «Властелин колец», там звучала в саундтреке флейта. Я так заинтересовался этой флейтой, что в процессе приобрел. Также у меня отец жил временно на Украине, и у них тоже есть своя флейта, называется она сопелка. Я попросил ее купить, он это успешно сделал и привез мне, с этого все началось.

- Какое влияние оказал фильм! Здорово! А почему для нас такие обыкновенные инструменты являются экзотическими, почему мы их так редко встречаем?

- Люди почему-то отошли от этого всего. В музыке сейчас больше синтетических звуков, мне кажется это очень плохо, потому что народные инструменты, они сделаны из дерева, а когда играешь на настоящем деревянном инструменте, это поет сама природа. Очень разные ощущения между музыкой природы и синтетической. Иногда нужно оглянуться назад, чтобы не заблудиться в повседневности. Наверное, эти древние народные флейты и есть этот оборот назад, который люди почему-то не делают. Все они спешат, куда-то бегут. Ты хоть раз видел, чтобы человек остановился и куда-то посмотрел вверх, по сторонам? Нет, все бегут напролом.

- Люди изменили свой ритм жизни – влияние музыки?

- Нет, конечно. Жизнь у нас такая, поменялась жизнь. Ее скорость увеличилась в сотни раз и продолжает увеличиваться. Общество диктует, и все поддаются. 

Полную версию интервью, а также живую музыку в исполнении мультиинструменталиста Михаила Короткова смотрите в нашей программе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 

ФЬЁРДИ: «НИЧТО НЕ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ МОЕ НАСТРОЕНИЕ»

АЛЕКСАНДР ПЛОТНИКОВ: «ВОЛШЕБСТВО В ЭФИРЕ!»

ГРУППА "НИКИФОР": «ШАНСОНА-ТО В РОССИИ И НЕТ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?