«Мураками»: «Для нас любовь важна, черт побери, любовь» [16+]

07 февраля 2016 1 0381
Ural1 посетил концерт группы «Мураками» и познакомился со всем коллективом. На наших глазах эти ребята очередной раз доказали, что им и море по колено.

– Диляра, я смотрю, что ты немножко приболела.

Диляра Вагапова: Немножко…

– Волнуешься перед концертом?

– Да, из-за болезни. Обычно я на позитиве.

– Уверен, что все будет хорошо, не зря ведь вы носите название «Мураками». Кстати, о названии, слышал, что возникали горячие споры, при его выборе. Как удалось найти золотую середину?

– Да никак. Ее невозможно найти, нужно просто ультиматумы ставить. Например, Лешка (басист) был в городе Москве, когда узнал, что он играет в группе «Мураками». Потому что не было времени, нужно было срочно придумывать название. И все были вынуждены выступать под этим именем, несмотря на то, что кому-то нравится, а кому-то не нравится, но сейчас мы группа «Мураками», и мы гордимся тем, что мы такие есть. Вечная серединная часть горы, которая стремится вверх, находит свою вершину и обратно, находит свою вершину и обратно.

– На что вообще стоит обратить внимание, при создании коллектива?

– Самое главное – нужно найти своего менеджра, своего человека, который будет тебе помогать и верить в тебя, и несмотря ни на что поддерживать, любить тебя как именно своего артиста, подсказывать, что лучше сделать, где лучше продать билеты, как сделать афишу и так далее – это огромное количество вопросов, которое возникает.  В самом начале у меня была только мама, которая, тоже немножечко связана со шоу-бизнесом и помогала нам.  Ну и мы делали все сами с Лешкой (басистом) и с гитаристом, но в целом это очень большой трудоемкий процесс. Необходимо найти людей, кто делает концерты, обратиться к ним хотя бы за советами, может быть, за какими-то связями. Таких правильных людей тяжело найти. В этом есть талант, если он у тебя есть, то ты находишь вокруг себя единомышленников.

– А правда, что на ваш первый концерт пришло 700 человек?

– Это, на самом деле, был не первый концерт, а второй. Первый был пробный в небольшом клубе у нас в Казани. Ну и там никто не знал, что мы выступаем. А на нашем сольном концерте, да, было 700 человек. Это было после проекта «Народный артист», поэтому многие люди шли просто на имя Диляра Вагапова, потому что я тогда уже была человеком, который попал в семерку из десяти тысяч. А это значит, что уже достойно внимания.

– Кстати, об участии в проектах. Какого это, когда в шоу «Голос» один из членов жюри все-таки нажимает кнопку?

– Безусловно, когда приходишь на проект и имеешь за собой какое-то имя, поклонников, и ты понимаешь, что тебе могут не нажать эту кнопку. Сейчас тебя оценивают абсолютно наравне со всеми. Это нужно иметь большую смелость, чтобы пойти на проект. И, да, это очень приятно, тем более, когда ее нажимает Дима Билан.

– Мне кажется, или после этого у тебя мир стал не таким, как прежде?

– Нет, мир остался прежним.

Узнать, что было дальше, вы сможете в формате видео!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МУЗЫКАНТОВ

КТО ТУТ У НАС ТАЛАНТЛИВЫЙ, НО НЕИЗВЕСТНЫЙ? ГОТОВЬТЕСЬ, МЫ ЕДЕМ К ВАМ!

ФЕДОР СВОЛОЧЬ: «ОДНАЖДЫ Я УПАЛ СО СЦЕНЫ И СЛОМАЛ ОБЕ НОГИ»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?