Перукуа: «Вы на правильном пути, если все думают, что сошли с ума» [16+]

10 июня 2015 830
Австралийская певица поет в необычном жанре – вокальная йога. Нам она рассказала, с каким звуком у нее ассоциируется Россия и продемонстрировала мощь своего голоса.

– Перу, вы приехали в Челябинск с новой концертной программой, какая в ней главная фишка?

– Это смесь такой немного этнической, мистической музыки и современного звучания, можно сказать, поп-соул музыки. Есть в ней и композиция на русском языке – признание в любви русской душе. Она глубокая, щедрая и очень богатая. Я вообще стараюсь петь на русском, но пока что у меня получается совсем чуть-чуть.

– Вы работали над этой концертной программой вместе с номинантом «Грэмми» Дейвом Эггаром – знаменитым виолончелистом, который работал с Бейонсе, Эйми Уайнхауз, Колдплей, Эванессенс. Какую он дал оценку?

– Когда он записывал, то мне постоянно названивал по телефону и говорил: «Перу, это невероятно мощная музыка, я никогда с таким материалом еще не работал, я просто хожу сейчас по студии и плачу, потому что это затронуло мою душу. Я пою и не могу остановиться». Меня очень впечатлил его комментарий. Он мне много раз звонил с предложением записать что-нибудь еще.

– И мы в студии поем ваши песни!

– Я вижу, что в студии есть несколько женщин, и чтобы им тоже было что напевать, я записала настоящий гимн – эдакое воззвание ко всем женщинам. Хочу, чтобы они пробудились к настоящей природе, к своей силе. Там тоже есть слова на русском языке.

– Что для вас Россия?

– Для меня Россия – совершенно невероятная страна, которая живет по своим законам. Первое, что бросается в глаза: она не вписывается в рамки привычного, в которые загнали страны Запада. А еще русские люди готовы идти на риск, на совершенно невероятные вещи, про которые на Западе сказали бы «да они ненормальные»! Здесь очень смелые, креативные люди, которые, да, немного сумасшедшие.

Полную видеоверсию интервью смотрите прямо сейчас на Ural1.

В предыдущем выпуске программы гостем нашей студии была группа Indigo Diva.

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?