«Профилактика»: «Мы экспериментируем сами над собой» [16+]

11 июля 2015 2742
Артисты рассказали о предстоящих планах группы, дали живой концерт, а также эксклюзивно презентовали несколько песен из нового альбома!

В студию Ural1 пришли ребята из челябинской поп-группы «Профилактика». Это новый модный проект, который пробился в финал шоу "Битва Хоров", в участники "Новой Волны 2014" и шоу "X-ФАКТОР. Главная сцена".

– Расскажите, как же появился на свет такой позитивный коллектив?

– Максим Кобзов: Это было в далеком 2013-ом году, когда оказались на популярном проекте «Битва хоров». Там мы и познакомились. К середине проекта мы начали поговаривать: мол, давайте сделаем, давайте попробуем собрать группу, может быть, получится. Узнали, что у нас есть композитор – Вова Маслаков, а вокалисты уже были. И мы это сделали – мы стали командой.  Через несколько месяцев уже начали записывать первый трек, начали пробовать. И все получилось удачно! Первый наш трек называется «Подари», он смог завоевать сердца определенной публики. Ну и на этом мы не остановились – все пошло-пошло-пошло и идет до сих пор.  А позитив, кстати, эту энергетику, которую дарим своим слушателям, также взяли с проекта «Битва хоров».

– Прочитал, что вы пытаетесь создать нечто новое в музыкальной индустрии. «Нечто новое» – это что?

– Владимир Маслаков: Что-то новое на самом деле сложно придумать. Всегда экспериментируем, пробуем разные жанры. Мы пытаемся петь песни веселые, легкие, запоминающиеся по мелодии, по мелодике.

– Максим Кобзов: Сегодня, кстати, споем несколько новых песен. А вообще это все популярный стиль, ничем не отличающийся от того, что происходит, единственное, здесь есть что-то свое, что-то личное. Хотя, наверное, каждый автор может сказать, что он вкладывает частицу себя, здесь то же самое. Мы экспериментируем. Я даже сказал бы, что мы экспериментируем над своим музыкальным стилем, так как он еще не до конца сформировался.

– Данила Малев: Опять же и новое – хорошо забытое старое. Только в новой интерпретации.

– Расскажите про свои впечатления от выступлений на центральном телевидении.

– Данила Малев: Там очень большая ответственность. Там все тебя видят, так как очень большое количество камер, очень много людей – и хореографы, и редакторы – все смотрят на тебя. Самое ответственное – репетиции, даже, мне кажется, там больше ответственности, чем на выступлении. И нам говорили, что камера в любой момент может вас зафиксировать, поэтому всегда нам приходилось улыбаться, это было несложно. Но вообще на меня большое впечатление произвело именно то, что мы были очень близки к эстраде, к звездам, которые могли с тобой пересечься в коридоре и даже в уборной.

– Максим Кобзов: Мы лично пересекались с Дмитрием Маликовым, никогда этот день не забуду.

В предыдущем выпуске программы музыканты группы Indigo Diva рассказали о своем участии в международном фестивале Rock Line в Перми.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ГУША КАТУШКИН: РУКИ-НОГИ В ДЕЛО!

ПЕРУКУА: «ВЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ, ЕСЛИ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО СОШЛИ С УМА»

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?