Советы для начинающих музыкантов [16+]

05 января 2016 1 5202
Сегодня Ural1 познакомит своих зрителей с молодым музыкантом Степаном Леоновым, которого, мы уверены, ждет большое будущее. Почему уверены? Узнаете из видео!

– Степан, несправедливо, но почему-то о тебе очень мало информации в интернете, предлагаю исправить это и рассказать твою историю. С чего все началось?

– Да, отлично, поддерживаю эту идею! Мой первый шаг был в девять лет, когда я взял в руки папину старую советскую гитару. Первое что я играл – «В траве сидел кузнечик». В это же время мне очень нравилось творчество Виктора Цоя. Учил аккорды его песен. Сначала, понятно, все это было несерьезно, далеко не все получалось. Но я работал над собой, и получалось с каждым разом все лучше, лучше и лучше. Тем более мне помогал друг папы, я его всегда называл дядя Володя. Он приходил в гости и давал уроки на гитаре, а также привил мне немного другой вкус.

– Получается, что ты начал заниматься музыкой как, многие люди, но, тем не менее, ты, не как многие музыканты, выступаешь на мероприятиях, больших сценах.

– Да, дело в том, что у меня в 10-11-м классе случилось судьбоносное знакомство – с Денисом Долмевым –  с которым в дальнейшим мы организовали группу «Ючи», думаю, ее многие слышали. С этого времени началось творчество. До этого я играл какие-то песни, их переигрывал по-своему, а с ребятами уже начали писать музыку, песни. Но это было любительское творчество.

– Раньше занимались любительским творчеством, а теперь профессионально этим занимаетесь, в чем отличие?

– Менее профессионально это так: «Сейчас мне хочется попеть, тогда я поиграю и попою, а когда не хочется петь, тогда и не буду этим заниматься». Вот и стоит гитара, ты на ней не играешь и не поешь. А ведь это процесс такой, как в спорте – если ты хочешь стать олимпийским чемпионом, то каждый день у тебя тренировки утром, днем и вечером, с перерывом только на поесть, также и в музыке.

– Степан, а ты не пытался попробовать себя на шоу «Голос», как это сделал Стас Обухов?

– Открою маленький секрет: я туда ездил два раза, но пока вот как-то не получается. Я ездил в 2014-ом и в 2015-ом году. Мне кажется, что я еще не готов к этому. Но в таких случаях ты демонстрируешь свой профессиональный уровень, свою уверенность, которая зачастую очень подводит. Даже если ты там что-то и умеешь хорошо делать, она, бывает, так все опустит, и ты такой: «Не, ребят, ну, я же, не, я, правда, классный, у меня все хорошо получается, дома я так пою, эх».

Продолжение интервью и концерт от Степана Леонова смотрите в формате видео. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ДИМА ПТИЦАМИ:«КЛЮЧЕВОЙ ФАКТОР В УСПЕХЕ – ВЕЗЕНИЕ»

PUR:PUR: «НАША ЗАДАЧА - ОБЛЕГЧАТЬ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ»

«ЕСЛИ МЫ ЖИВЕМ, КАК РОК-МУЗЫКА, ТО МЫ И ДЕЛАЕМ РОК-МУЗЫКУ»

 

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?